Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 null E1101 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1101

Пищевую добавку Е1101 получают из органов и тканей здоровых сельскохозяйственных животных и культурных растений. Производят в виде порошка от белого до жёлто-коричневого или водных растворов от бесцветного до коричневого оттенков. (I) Протеаза (включая молокосвёртывающие ферменты) ферментный препарат микробного происхождения. Получают из специальных нетоксичных и непатогенных штампов микроорганизмов, бактерий и низших грибов (Aspergillus Avamori, Aspergillus Melleus, Aspergillus Niger и т.д.) в соответствии с регламентом. Растительные ферменты: (II) Папаин источник получения папайя Carica papaya, (III) Бромелайн из плодов ананаса Ananas spp., (IV) Фицин из инжира Ficus spp.

Протеазы микробного происхождения применяют в хлебопекарной промышленности. Добавляют 20-50 г на 1т муки для улучшения качества и аромата хлеба. Они способствуют созреванию теста, при производстве хлебобулочных изделий снижают расход сахара. Увеличивают пористость мякиша и объём хлеба на 20%. Папаин, Бромелайн и Фицин применяют в мясоперерабатывающей промышленности для улучшения питательных свойств мяса и продуктов его переработки, ускоряют созревание мяса. Добавку Е1101 применяют при производстве сыров для их быстрого созревания. Количество и нормы добавления ферментов для каждого продукта предусмотрено технологической инструкцией.

Протеазы входят в состав моющих и стиральных средств. Они выдерживают, без потери активности, температуру до 90°С. Применяются в производстве зубной пасты, тем самым обеспечивают антимикробное действие и защиту зубов от кариеса. В лёгкой промышленности Е-1101 используют в ферментативных процессах мехового и кожевенного производства. В кожевенном производстве при разматывании консервированного сырья с большим содержанием жира и т.п.

По характерным свойствам и строению пищевую добавку Е1101 Протеазы или Proteases можно отнести к ферментам из класса гидролаз, которые отличаются способностью расщеплять в белках пептидную связь между аминокислотами.

К слову, пищевая добавка Е1101 Протеазы не считается опасной для здоровья человека, хотя доказано, что избыток данного вещества может стать причиной технической порчи продуктов питания и, как следствие, вызывать рост вредных микроорганизмов и образование токсинов. Именно поэтому разрешение на использование данного вещества имеется только на территории Украины, в то время как другие страны исключили ее из перечня незапрещенных пищевых добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*