Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 null E1103 - пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E1103

Описание пищевой добавки

Инвертазы — фермент типа saccharases. Он присутствует в слизистой оболочке тонкой кишки и выполняет роль гидролиза сахарозы (сахара). У пчел инвертазы используется для преобразования нектара в мед. В пищевой промышленности, как и у пчел, инвертазы используется для получения инвертного сахара путем расщепления сахарозы в молекулы фруктозы и глюкозы и тем самым повысить срок хранения продукции.

Энзим бета-фруктофуранозидаза, который способствует распаду сахара на фруктозу и глюкозу — инвертированный сахарный сироп. Инвертаза (Е1103) из себя представляет порошок или вязкую прозрачную, полу прозрачную жидкость бледно-жёлтого цвета и сладкого вкуса. Разлагается при температуре 65С. Для промышленного потребления инвертазу получают ферментацией низших грибов Bacillus subtilis, Aspergillus niger и т.п. Инвертаза в природе синтезируется пчёлами. В организме человека фермент содержится в соке кишечника и участвует в катаболизме.

Добавка Е1103 в основном применяется в пищевой индустрии. Инвертаза предотвращает кристаллизацию сахаров в помадных начинках конфет, мармеладов, марципанов. Предотвращает процесс брожения при работе с высокими концентрациями сахара. Усиливает вкусовые качества пряников, продлевает срок хранения кондитерских изделий. В сладких газированных напитках добавка Е1103 усиливает вкус, делает консистенцию продукта прозрачной. При производстве молочной кислоты в процессе ферментации мелассы. В качестве стабилизаторов консистенции используются согласно установленным технологическим инструкциям.

Известна пищевая добавка Е1103 Инвертазы и под другими, менее распространенными, названиями — бета-фруктофуранозидаза и Invertases. Как правило, использование этого вещества обусловлено отличительными свойствами пищевой добавки Е1103 Инвертазы, в связи с чем она может выступать не только в роли активного фермента, но и биологического катализатора, а также пищевого стабилизатора.

Помимо этого, пищевая добавка Е1103 Инвертазы может применяться в роли биологического катализатора при получении инвертированного сиропа, производстве этанола из сахарозы, а также фруктозы и сиропов из нее.

Установлено, что пищевая добавка Е1103 Инвертазы не оказывает вредного воздействия на внутренние органы человека и организм в целом. В связи с этим она допускается к применению при промышленном изготовлении продуктов питания. Между тем, избыточное количество данного вещества может стать причиной технической порчи продуктов, в результате чего наблюдается рост микроорганизмов и образование токсинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*