Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1402 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1402

Характеристика:

Пищевая добавка E-1402 — это один из видов модифицированного крахмала, используется как стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, наполнитель, связующее, покрытие. Е-1402 — нативный крахмал, обработанный 1% гидроксидами натрия NaOH (Е-524) или гидроксидами калия KOH (Е-525). Изменением крахмала, обработанного нагреванием в присутствии щёлочи, является незначительная дефрагментация. Е-1402 представляет собой белый или желтоватый порошок, не имеющий запаха, нерастворимый в этиловом спирте, растворяется в холодной воде лучше, чем в горячей, образует типичные вязкие растворы. Имеет рН 5,0-7,5. В зависимости от используемого метода сушки, порошоки состоят из целых гранул в виде гранул нативного крахмала, из группы гранул в виде дроблённого, зернистого крахмала. Е-1402 устойчивы к условиям переработки, стабильны при замораживании и оттаивании, способны удерживать жиры, способны стабилизировать эмульсии. Усваивается быстрее, чем нативный крахмал, с выделением 4,2 ккал/г.

Применение:

В пищевой промышленности Е-1402 Крахмал обработанный щелочью, используется довольно часто. В качестве гелеобразователя — в кондитерском производстве для варенья, мармелада, желе, различных фруктовых жевательных конфетах, компонента покрытий, носителя пищевых добавок, наполнителей. При производстве низкокалорийных молочнокислых продуктов, масла, напитков шоколадных и какао, молочно-фруктовых, сливок, молока. В производстве консервированных молочных продуктов: сгущённое молоко, сливки. В производстве мороженного, быстрозамороженных продуктов питания. В качестве загустителя для производства консервированных и сухих супов, соусов быстрого приготовления. При производстве майонезов, сыров и продуктов из сыра, маргарина и многих других. В качестве пищевой добавки разрешён в 10 стандартах на пищевые продукты:

  • ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10г/кг., индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). В фармацевтике при производстве лекарственных средств в виде драже. При производстве клея в качестве основного ингредиента. Образующийся из Е-1402 при охлаждении клейстер не очень клейкий и только при высоком содержании сухих веществ легко образует гель. В производстве бумаги в процессах глянцевания бумаги для улучшения её свойств. В текстильной промышленности используют способность Е-1402 образовывать клейстер высокой концентрации и пониженной вязкости, с высокой прозрачностью. Применяют для шлихтования синтетических волокон, пряжи искусственного шёлка и в процессе изготовления тонкой пряжи. Воздействие на организм человека: Допустимое суточное потребление для Е-1402 Крахмал, обработанный щелочью, не установлено. Е-1402 легко усваивается организмом человека, лучше, чем обычный крахмал. Процедура модификации крахмала практически не изменяет нормального химического состава пищи. Побочных эффектов от употребления продуктов с крахмалом, обработанным щелочью не было зарегистрировано. По оценке ВОЗ он признан «безопасным» для человека — не оказывает отрицательного действия на функции человеческого организма. Пищевая добавка E-1402 разрешена для применения на территории Российской Федерации.

Пищевая добавка Е1402 Крахмал, обработанный щелочью, название которой на английском языке звучит как Alkaline modified starch, применяется в современной мировой индустрии в процессе производства не только продуктов для питания человека, но и других товаров, предназначенных для массового потребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*