Пищевая добавка E1404S
Характеристика:
Данная пищевая добавка в основном применяется как связующий агент, в качестве эмульгатора и неплохого загустителя.Это однородный порошок, белый с желтоватым оттенком без запаха. Он растворяется в холодной воде но не растворяется в спирте. Допустимое количество примесей диоксида серы не выше 50мгкг, карбоксильных групп не выше 1,1%. Результатом окисления является образование крахмала с короткими молекулярными цепями. Такой крахмал обладает рядом свойств, которые нашли своё применение во многоих отраслях.
Используеться:
для производства желейных кондитерских изделий, им частично заменяют агар окисленного кукурузного крахмала – для мороженого,этим обеспечить высококачественную стабилизацию структуры мороженого.
- Окисленный крахмал используют в производстве хлебобулочных изделий из низких сортов пшеничной муки, для повышения гидрофильных свойств муки, структурных и механических свойств теста. *Е-1404 входит в состав заливки мяса и рыбы в производстве консервированных продуктов питания.