Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1405 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1405

Характеристика:

Е-1405 — порошкообразное вещество белого цвета с желтоватым оттенком без определенного запаха. Характеризуется хорошей растворимостью в горячей воде, средней — в холодной воде, не растворим в этаноле и органических растворителях. Природным источником являются чистые амилозные крахмалы. Е-1405 получают путём обработки крахмала в водном растворе амилолитическими ферментами, при этом происходит частичный его гидролиз. В результате обработки образуются примеси кислоты и их соли, мальтодикстрины, содержание диоксида серы не выше 50 г/кг. С холодной водой E-1405 образует вязкую студенистую массу, клейстер. А в горячей воде уровень вязкости повышается, но при этом остаётся относительно текучим. Усваивается Крахмал, обработанный ферментными препаратами быстрее, чем нативный крахмал, с выделением 4,2 ккал/г.

Применение:

В пищевой промышленности России E-1405 разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Е-1405 в качестве наполнителя в производстве низкокалорийных, диетических продуктов применяется для компенсации объёма и массы продуктов с пониженным составом сахара и жира (для стабилизации эмульсий низкокалорийного масла и маргарина). Для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества хлебобулочных изделий. В кондитерской промышленности используют в качестве желирующего вещества для производства желе, мармелада, фруктовых наполнителей, фруктовых жевательных конфет и жевательной резинки. Как загуститель и стабилизатор, обработанный ферментами крахмал Е-1405 применяют в молочных и кисломолочных продуктах, в технологии производства сыра, плавленного сыра и продуктов их переработки. А также его используют в составе сухих супов, соусов быстрого приготовления, вермишели и лапши. Пищевая добавка Е-1405 нашла свое применение не только в пищевой промышленности, но и в:

  • целлюлозно-бумажной, в технологическом процессе для улучшения прочности, типографских свойств и внешнего вида бумаги. В качестве сырья для сшитого крахмала и производных крахмала. А также его широко используют в изготовлении клея для мешкотары и гофропроизводства. Воздействие на организм человека: При попадании в организм человека пищевая добавка Е-1405, благодаря своему природному происхождению, практически полностью усваивается, гидролизуясь до глюкозы. Продукт частичного гидролиза растительных полисахаридов улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активирует обмен желчных кислот и положительно влияет на холестериновый обмен. Поступая с пищей в организм человека, Крахмал, обработанный ферментными препаратами, усваивается быстрее, чем обычный крахмал и применяется в продуктах для лечебного и профилактического питания. Данное свойство объясняется тем, что часть процесса расщепления крахмала, подобная процессам, происходящим в желудочно-кишечном тракте, уже была пройдена. Максимально допустимая доза суточного потребления для этого соединения не была установлена в связи с отсутствием побочных эффектов. Однако людям, страдающим целиакией (врожденной неспособностью к полному расщеплению глютена), следует отказаться от продуктов содержащих в своем составе данное вещество. Пищевая добавка Е-1405 разрешена к использованию при производстве продуктов питания в пищевой промышленности Российской Федерации, Австралии и Новой Зеландии, но является запрещенной в странах Евросоюза.

Пищевая добавка Е1405 Крахмал, обработанный ферментными препаратами или Еnzyme treated starch может использоваться в различных сферах деятельности человека, в том числе и пищевой промышленности, не только как стабилизатор и загуститель. Данное вещество выступает и в роли отличного связующего агента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*