Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1410 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1410

Применение

Для производства модифицированного и обычного крахмала могут быть использованы генномодифицированные кукуруза или картофель. Но в самом крахмале, даже полученном из ГМО сырья, практически не остается модифицированного ДНК. По этим причинам в законодательстве не предусмотрена маркировка для модифицированных крахмалов о наличии или отсутствии ГМО.

Е1410 Монокрахмалфосфат, получаемый в процессе обработки крахмала в присутствии ортофосфорной кислотой, ортофосфатом натрия или калия, триполифосфатом натрия. Фосфат в пересчёте на фосфор не превышать 0,5% для картофельного крахмала, для остальных не выше 0,4%. В результате образуется порошок белого цвета. Растворяется в горячей воде. Среднерастворим в холодной воде и нерастворим в этаноле. Состоит из полимерных цепей крахмала незначительно этерифицированных фосфорной кислотой. Этерификация позволяет увеличить прозрачность, вязкость и влагоудержание клейстера. Позволяет повысить устойчивость клейстера к влиянию высоких и низких температур, механическим воздействиям.

Е1410 в мясной промышленности в качестве загустителя и стабилизатора колбас и сосисок, фарша и мясных полуфабрикатов. Для изготовления фруктово-ягодных консервированных продуктов Е 1410 добавляют в качестве стабилизатора повидла и варенья, что позволяет снизить расход сахара в процессе производства. Применяют в масложировой промышленности для стабилизации майонезов и маргарина. Е1410 улучшает консистенцию и вкусовые качества томатных соусов и кетчупа. Устойчивость к влиянию высоких температур, позволило вводить Е-1410 в детское питание из молочной сыворотки, овощного и плодово-ягодного сырья. Улучшает консистенцию, структуру, вкус и аромат детского питания. Увеличивает срок хранения. Добавку применяют при производстве мучных кондитерских изделий, например печенья.

В текстильной промышленности в качестве загустителя для красок применяемых для нанесения крупного рисунка на ткань. Применяют для улучшения пластичности тканей. Такой крахмал в производстве бумаги увеличивает сопротивление бумаги разрыву, его используют для улучшения типографских свойств и внешнего вида. В качестве адгезива или составляющего покрытия применяют в процессе мелования и нанесения покрытий. В производстве клея в качестве основы для бумажного клея. В литейном производстве для приготовления форм. В фармацевтической промышленности данный вид крахмала применяется, как сопутствующее вещество в процессе производства лекарств в виде таблеток и драже.

Е1410 хорошо усваивается, в организме фосфатные эфиры и мостики расщепляются. Продукт частичного гидролиза растительных полисахаридов улучшает пищеварение, активирует обмен желчных кислот и положительно влияет на холестериновый обмен. Дозировка добавки Е1410 в продуктах регламентировано технологической документацией.

Пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат выступает в составе продуктов питания в качестве стабилизатора, связующего агента, а также загустителя. Химически активное соединение и пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат синтезируется в процессе переработки крахмала. Стоит отметить, что процесс переработки крахмала с целью получения пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат должен проходить при обязательном участии в качестве катализатора ортофосфорной кислоты, а также ортофосфата калия, натрия или триполифосфата.

По своему внешнему виду и химико-физической структуре пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат представляет собой белый порошок, который отлично растворяется в горячей воде. Стоит отметить, что пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат абсолютна не растворима в этаноле. Нередко пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат причисляют к группе соединений которые представляют собой модифицированные крахмальные соединения, которые используют в пищевой промышленности для придания готовым продуктам питания необходимого уровня вязкости и консистенции.

Если рассматривать строение пищевой добавки Е1410 Монокрахмалфосфат с химической точки зрения, то можно сказать, что соединение состоит из цепей крахмала, которые в какой-то степени этерифицированы при помощи фосфорной кислоты. Процесс этерификации помогает улучшить химико-физические параметры соединения,а также получить необходимый уровень прозрачности или вязкости растворов, содержащих пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат.

Как правило, пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат применяется в производственных процессах мясоперерабатывающей отрасли промышленности. Нередко пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат входит в состав колбасных и мясных изделий, к примеру, сосисок, фарша или замороженных мясных полуфабрикатов. Кроме того пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат сдержится в составе кондитерских изделий, варенья, джемов, повидла, а также консервированных фруктов.

Для стабилизации различных жиросодержащих эмульсий, к примеру майонеза или соусов, а также салатных заправок используют пищевую добавку Е1410 Монокрахмалфосфат. Пищевую добавку добавляют в томатные пасты, кетчупы и соусы. Стоит заметить, что именно пищевая добавка Е1410 Монокрахмалфосфат способна улучшить структуру и вкусовые характеристики продуктов детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*