Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1411 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1411

Характеристика

Модифицированный крахмал белого цвета. Если Е-1411 обработать эпихлоргидрином то появится отличная устойчивость к воздействию кислот и щелочей ,а также к воздействию высоких температур. Получить дикрахмалглицерин сшитый можно при переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Обладает высоким уровнем вязкости.

Применение

В наше время данная добавка в пищевой промышленности практически не применяется. Но все же ее можно встретить в изготовлении таких продуктов как консервированные грибы, консервированное детское питание, рыбные консервы, кондитерские изделия и кисломолочные продукты. В промышленной сфере Е-1411 применяется в производстве полимерных материалов, картона и бумаги,строительных смесей . Также широко используется в косметических средствах.

Е1411 получают обработкой крахмала (нативный, отбелённый, расщеплённый) эпихлоргидрином и иногда, после дополнительной обработки, моют и сушат. В результате образуется порошок в виде гранул или хлопьев белого цвета. Е1411 обладает высокой вязкостью клейстера при низких значениях рН. Крахмал обработанный эпихлоргидрином устойчив к высоким температурам, действию кислот и щелочей.

Добавку Е-1411 в консервировании детского питания (до 60гкг) применяют самостоятельно или в составе других желирующих агентов и загустителей. Её вводят в консервированные плодово-ягодные, овощные продукты и грибы (10гкг). Применяют в производстве рыбных консерв скумбрии (60гкг), сардины (20гкг) и аналогичных продуктов. Используют в составе загустителей ароматизированного молока и йогурта, взбитых кремов, пудингов и т.п. Добавку Е1411 вносят в качестве стабилизатора для замороженных продуктов из теста и открытых пирогов с фруктовой начинкой. Е1411 входит в состав продуктов с повышенным содержанием жира (майонез, соусы, маргарин). Она позволяет увеличить срок хранения продуктов быстрого приготовления (вермишели, лапши, супов) и т.д.

В химической промышленности при производстве полимерных материалов на основе модифицированного крахмала. Крахмал в косметической промышленности используют для производства декоративной косметики. На различных этапах технологического процесса получения бумаги применяют сшитый крахмал. Для изготовления бумажного и картонного упаковочного материала (клей для бумажных мешков) используют с учётом свойств клейстера. В текстильной промышленности входит в состав пропитки для ткани. Данный вид крахмала используют в производстве сухих строительных смесей в качестве загустителей или замедлителей затвердевания.

Е1411 относится к пищевому модифицированному крахмалу. Результаты исследований проводимые на животных положительные. Сомнения вызывает получение добавки (контакт с токсичным эпихлоргидрином) и неизвестные побочные продукты реакции. Добавка Е1411 в производстве продуктов питания практически не применяется.

Пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» используется в процессе производства продуктов питания в качестве загустителя и кроме того стабилизатора. Стоит заметить, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» запрещена к использованию на территории РФ, а также стран СНГ. Однако, производители продуктов питания в некоторых странах, к примеру зона Евросоюза, продолжают активно использовать пищевую добавку Е1411 в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что как и другие схожие по строению вещества, пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» относится к группе модифицированных крахмальных соединений. В химической промышленности пищевую добавку Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» синтезируют при помощи переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Затем полученное вещество проходит дополнительную обработку и итоговую сушку.

В результате таких манипуляций образуется пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый». Внешний вид и структура соединения говорит о том, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» — это ни что иное как гранулянт, порошкообразное вещество или же хлопья белого цвета, которые обладают удивительно высоким уровнем вязкости. Можно сказать, что пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» — это клейстер, который устойчив к воздействию большими температурами, а также невосприимчив к действию щелочей и кислотных соединений.

В отечественной пищевой промышленности Е1411 не используют, однако в Европе до настоящего времени в состав некоторых продуктов питания входит дикрахмалглицерин «сшитый». Наиболее часто пищевая добавка Е1411 Дикрахмалглицерин «сшитый» содержится в составе следующих групп готовых продуктов питания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*