Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1420 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1420

Применение

В пищевой промышленности используется в качестве загустителя и стабилизатора при изготовлении соусов и кетчупов тем самым предавая им кремо-образную консистенцию, при выпечки с начинкой .При изготовлении низкосортных колбас крахмал ацетилированный играет роль связующего агента свободной влаги. Входит в состав консервированных грибов, ягод и овощей. В других различных видах промышленности Е-1420 тоже популярно в применении. к примеру его используют при изготовлении картона, для шлихтования пряжи в составе шлихты .

Крахмал ацетатный получают в результате обработки кукурузного крахмала уксусным ангидридом. В результате получают однородный белый порошок, возможен желтоватый оттенок. Допускается незначительный запах применяемого реагента, в данном случае запах уксуса. Крахмал модифицированный уксусным ангидридом растворяется в воде, устойчив к влиянию низких температур. Обработанный уксусным ангидридом крахмал может образовывать устойчивый, прозрачный клейстер в результате высыхания которого, образуется прочная плёнка.

Добавка придаёт стабильную вязкую структуру и однородную кремообразную консистенцию при производстве майонеза, кетчупа и соусов. Применяется в кондитерской промышленности для производства фруктовых наполнителей и джемов. В качестве плёнкообразователя входит в состав карамелей и драже. Добавку Е1420 вводят в качестве связующего свободной влаги в процессе производства низкосортных колбас и мясных полуфабрикатов. Ацетатный крахмал применяют для стабилизации низкоконцентрированных фруктово-ягодных, овощных и грибных консервов. Е1420 в производстве консервированных продуктов питания входит в состав заливки мяса и рыбы, способствует увеличению сроков хранения готовой продукции.

Ацетатный крахмал входит в состав клея в процессе производства картона. В текстильной промышленности используют для шлихтования пряжи в составе клеящих смесей (шлихты). Крахмал модифицированный уксусной кислотой способен создавать на нити эластичную гладкую плёнку, тем самым предохранять нить от механических повреждений при дальнейшей обработке. Входит в состав композиционных смесей для нанесения рисунка на ткань и т.д. В технических целях ацетатный крахмал используют для буровых растворов при добычи нефти и газа. Препятствует коррозии и окислению инструментов применяемых для глубинного бурения и т.д.

Добавка Е 1420 считается безопасной, разрешена в производстве продуктов питания в ряде стран. При употреблении в пищу расщепляется в организме и частично усваивается. В результате ацетилирования замедляется старение крахмала, но его стойкость к нагреванию, механическому воздействию и действию кислот уменьшается. Пищевые продукты с Е1420 нельзя стерилизовать. В некоторых случаях, употребление продуктов питания содержащих добавку Е1420 может вызвать диарею.

Пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицирован уксусным ангидридом или как ее еще принято называть Starch acetate esterified with acetic anhydride относится к категории активных веществ, которые применяются в различных сферах жизни человека. В частности, наиболее широко использование данной пищевой добавки в качестве стабилизирующего агента и загустителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*