Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1421 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1421

Крахмал ацетатный Е 1421 в лабораторных условиях получают кипячением (в основном кукурузного) крахмала в воде в присутствии винилацетата (не выше 7,5% от общей массы крахмала), после чего осаждают, промывают и сушат. В результате получают крахмал частично замещённый ацетильными группами в виде белого порошка, допускается слабый запах уксуса. Добавка Е1421 хорошо растворяется в горячей и частично растворяется в холодной воде, не растворяется в органических растворителях. Ацетилированием крахмала снижают температуру клейстеризации и увеличивают прозрачность клейстера.

Крахмал Е1421 полученный из восковидной кукурузы обладает способностью стабилизировать кисломолочные продукты с различным содержанием жира. В составе продуктов готовых к употреблению в качестве стабилизатора и загустителя таких, как консоме из мяса и птицы, бульоны представленные в разных формах (сгущённые, замороженные, сублимированные или концентрированные). Служит добавкой к плёнкообразующим составам, применяемых для производства кондитерских изделий драже, карамелей и др. На поверхности продукта образует водорастворимые, неклейкие и прозрачные плёнки.

Особенности стабильности, вязкости и прозрачности растворов ацетатного модифицированного крахмала имеют ценность при использовании в бумажной промышленности. Cвойства данного крахмала образовывать стабильный клейстер при низких температурах и различный по вязкости, используют в технологии производства текстиля. Плёнки образованные ацетатным крахмалом обладают высокой эластичностью и прочностью на волокнах, эти плёнки легко удаляются с волокна при дальнейшей обработке. Ацетатный крахмал используют фармацевтической промышленности в качестве плёнкообразующего агента для производства лекарственных препаратов в виде драже или капсул и т.д.

Добавка Е1421 является продуктом природного происхождения, при употреблении в пищу расщепляется в организме и частично усваивается. Допустимое суточное потребление Е1421 не определено. Крахмал ацетатный менее стойкий к механическому воздействию, действию кислот и нагреванию. Пищевые продукты с Е1421 рекомендуют не стерилизовать. Может вызвать диарею. Добавка Е1421 разрешена для применения в продуктах питания во многих странах.

Способность пищевой добавки Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом или иначе Starch acetate esterified with vinyl acetate выступать в качестве загустителя т стабилизатора обуславливают довольно широкое использование данного вещества в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека.

По поводу физических свойств пищевой добавки Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом можно сказать, что данное вещество хорошо растворимо в горячей воде. Этот процесс затрудняется в холодной воде и становится невозможным в органических растворителях. Отличительной способностью этот модифицированного крахмала является то, что он снижает температуру клейстеризации и увеличивает прозрачность полученного клейстера.

Интересно, что пищевая добавка Е1421 Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом актуальна для фармацевтической промышленности и медицины. В этих сферах такой крахмал также применяется в роли пленкообразующего агента при изготовлении лекарственных препаратов, которые характеризуются формой драже или капсул.

Как известно, крахмал ацетатный обладает меньшей устойчивостью к механическому воздействию, нагреванию и действию кислот, поэтому пищевые продукты с ним в составе не рекомендуется стерилизовать. Чрезмерное потребление данного вещества способно вызывать диарею, но в редких случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*