Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Модифицированный крахмал E1451 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1451

Получают добавку Е1451 в результате обработки нативного крахмала (картофельного, кукурузного и других). Крахмал кипятят в воде в присутствии ацетенгидрида или винилацетата (до7,5%) и гипохлорита натрия (до 5,5%), после осаждения моют и сушат. Окисленный гипохлоритом крахмал имеет невысокий показатель адгезии, это объясняется анионным характером крахмала. Добавка Е1451 способна образовывать плёнки с высокой прозрачностью и эластичностью.

Добавка Е1451 допускается в производстве пищевой продукции для детского питания для детей до года и детей в возрасте от года до трёх лет в количестве 50гкг. Данный крахмал целесообразно применять для производства сухих смесей, таких как кисели, сухие молочные смеси, сухие супы и соусы. Добавка Е 1451 применяется для производства стерилизованных и пастеризованных сливок и других кисломолочных продуктов питания. Стабилизирующее действие добавки в качестве эмульгатора применяют в масложировой промышленности. В маргарине благоприятно действует на органолептические свойства и срок годности жира. Для производства желейных кондитерских изделий используют Е-1451 полученную из картофельного крахмала. Для продуктов глубокой заморозки, замороженных десертов и мороженного используют добавку Е1451 полученную из кукурузного крахмала и т.д.

Добавку Е1451 в фармакологическом производстве БАДов, вводят в состав жиров, жироподобных вещества и их производных. Используют в производстве витаминных средств и витаминов в комбинации с другими загустителями в виде жевательных капсул. Данный крахмал могут использовать для придания гидрофобности бумажного полотна или картона. В качестве поверхностной проклейки на формовочном прессе, окисленный крахмал наносят на одну или две стороны частично высушенного бумажного полотна или картона. При изготовлении тонкой пряжи окисленные крахмалы используются для шлихтования пряжи искусственного шёлка. Это придаёт дополнительную защиту от механических воздействий при дальнейшей обработке в ткацких станках.

Добавка Е1451 ацетилированный окисленный крахмал считается безвредной добавкой. Исследования на животных (грызунах) показали возможное поражение почек, которое зависит от количества вносимой добавки. Следовательно, если применять пищевые продукты с данной добавкой в умеренных количествах, она хорошо усваивается и не оказывает отрицательного действия на функции органов. Опасность могут нести вещества, возникающие при взаимодействии добавки с лекарствами, экологическими загрязнителями и пр.

Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал входит в список допущенных химических соединений к использованию в пищевой промышленности большинства мировых государств. Данная пищевая добавка считается безвредной и неопасной для человеческого организма. Примечательно то, что благодаря своим отличительным химико-физическим параметрам пищевую добавку Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал можно использовать в качестве эмульгатора, а также загустителя.

В химической промышленности получают пищевую добавку Е1451 путем переработки крахмала. Причем для получения пищевой добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используют картофельный и кукурузный крахмал, который кипятят в воде, с добавлением ацетенгидрида, а также винилацетата. Нередко для производства пищевой добавки Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал применяют гипохлорит натрия, который после выпадения осадка просушивают и получают химически активное соединение, которое используют в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что отличительные химические свойства позволяют пищевой добавке Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал образовывать эластичные и достаточно прозрачные пленки. Как правило, пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используется для производства следующих видов товаров продовольственного назначения:

Кроме того, пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал используется в масложировой отрасли пищевой промышленности. Пищевая добавка Е1451 способна оказывать благоприятное воздействие на органолептические свойства, а также вкусовые и потребительские характеристики жиров. Именно пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал способствует значительному увеличению сроков хранения различных видов кулинарных жиров и масел.

Примечательно то, что пищевая добавка е1451 помимо пищевой промышленности нашла широкое применение в фармакологическом производстве. Нередко химически активное соединение входит в состав биологически активных добавок или БАДов. Кроме того Е1451 встречается в составе витаминных комплексов. Пищевая добавка Е1451 Ацетилированный окисленный крахмал отлично подходит для производства жевательных медицинский препаратов. Кроме того, пищевая добавка Е1451 применяется при изготовлении бумаги и картона.

В текстильной промышленности химическое соединение применяют в процессе шлихтования искусственного шелка. Стоит заметить, что обработка волокон будущей ткани при помощи пищевой добавки Е1451 способствует приданию материалу больше прочности и устойчивости к дальнейшему механическому воздействию, которое оказывают ткацкие станки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*