Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 E1516 - пищевая добавка

Пищевая добавка E1516

Основное применение моноацетат глицерина Е1516 это: для растворения ароматизаторов и других веществ в кондитерской промышленности. Моноацетин может входить в состав комбинированных ароматизаторов и концентрированных добавок. Это позволяет ингредиентам в виде раствора равномерно распределяться по всему изделию. Относительно применения добавки Е 1516 в качестве растворителя, необходимо руководствоваться технологическими инструкциями. Применение моноацетат глицерина допускается только для определённых веществ и в определённых дозах. Важным является проверка на наличие в растворителе (моноацетине) таких веществ, которые могут придавать пищевым продуктам нежелательный привкус.

Моноацетат глицерина, на ряду с другими многоосновными спиртами, в медицине используют для получения гидрогеля, адсорбирующего выделения из ран. Является противоядием в случаях отравления карбоновой кислотой, нейтрализует яд. В стоматологии для получения потребляемой плёнки, содержащей косметические или фармацевтические активные вещества, и предназначенной для держания во рту. Моноацетин в процессе изготовления литейных форм используют для отвердения жидкостекольных смесей. Применение сложных органических эфиров позволяет улучшить выбиваемость и регенерацию формовочных смесей. В сельском хозяйстве моноацетин используют в препаратах для борьбы с нежелательной растительностью в течение всего сезона при использовании однократной обработки. Он входит в состав гербицидных композиций в качестве носителя.

Пищевая добавка Е1516 Моноацетат глицерина или иначе моноацетин, а также Glyceryl monoacetate относится к группе особых веществ, которые широко используются в различных областях жизни человека. В частности, Е1516 применяется в качестве растворителя.

По сути пищевая добавка Е1516 Моноацетат глицерина – это сложный уксуснокислый эфир, который имеет химическую формулу C3H5(OH)2-OCOCH3. Внешне данная добавка представляет собой бесцветную густую труднолетучую жидкость без определенного запаха, при этом отличающуюся достаточно выраженным сладковатым вкусом (иногда горьковатым). Е1516 способна плохо растворяться в эфире.

Между тем, на сегодняшний день пищевая добавка Е1516 Моноацетат глицерина частично запрещена при производстве продуктов питания, поэтому не входит в список разрешенных пищевых добавок на Украине и России, но в странах ЕС на применение данного вещества табу не наложено. По профилю токсичности моноацетат глицерина хоть и подходит для людей или животных в составе средств лекарственных, практически не вызывая острых отравлений, но его действие на живой организм до конца не изучено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*