Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Краситель E160C - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E160C

Добавка Е160с содержит пигменты каротин (провитамин А, желтый пигмент), капсантин и капсорубин, и может быть либо жирорастворимой, либо вододисперсной. Также в состав красителя Е160с входят некоторые жирные кислоты — олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая и миристиновая. Добавка Е160с преимущественно служит для окрашивания пищевых продуктов или восстановления цвета, утраченного во время термической обработки. В более высоких концентрациях добавка Е160с придает продуктам более острый вкус. Краситель Е160с отлично противостоит воздействию света и температуры и способен сохранять цвет продукта практически в любых условиях. Применение экстракта паприки позволяет получать продукты с различными оттенками — от персикового до красно-оранжевого.

Использование маслосмол паприки в пищевой промышленности в качестве добавки Е160с разрешено в России, Украине и большинстве стран мира.

Применение добавки Е-160с

На основе пигментов вырабатываются как жирорастворимые, так и вододисперсные красители. Жирорастворимые применяются для окрашивания маргаринов, спредов, майонезов, соусов на жировой основе; водорастворимые — для окрашивания мороженого, молочных десертов, сыров, соусов на водной основе и т. д. Для продуктов масложировой промышленности особенно важны такие свойства паприки, как жирорастворимость, устойчивость к свету и температуре, возможность создавать оттенки от персикового до оранжево-красного. Следует учитывать, что экстракт паприки (капсантин, капсорубин) обладает невыраженным специфичным вкусом, но в некоторых продуктах это может оказать положительное влияние на вкус продукта, например в плавленых сырах. Применяется при изготовлении копченостей, кулинарных изделий, соусов, сыров.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

В пищевой промышленности Е160с используется для окрашивания майонеза, маргарина, сливочного масла, соусов, мороженого, сыров, йогуртов, копченых продуктов, сухих завтраков, джемов, колбасных изделий. В сельском хозяйстве данный краситель добавляется в комбикорм.

Добавка Е-160с относится к безопасной категории. В настоящее время ни одна проверка не подтвердила токсичность этого красителя и не обнаружила в нем ни одного отрицательного свойства. Аллергические реакции на маслосмолы паприки также не выявлены.

Изучив химический состав и свойства красителя Е160с Маслосмолы паприки медики и ученые пришли к выводу о том, что пищевая добавка имеет нулевой уровень опасности для здоровья и жизни человека, что дает основания относить химическое вещество к группе безвредных. Все дело в том, что состав красителя Е160c Маслосмолы паприки полностью натурален и состоит из веществ только природного происхождения.

Польза красителя Е160с Маслосмолы паприки

Ценность пищевой добавки заключается не только в отличных химических и потребительских свойствах, а в исключительной природной пользе красителя Е160с Маслосмолы паприки для организма человека. Достаточно лишь взглянуть на состав добавки, чтобы заметить не вооруженным взглядом всю пользу красителя Е160c Маслосмолы паприки. К примеру, в состав вещества входят жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и т.д.), каротиноидные вещества, провитамин А, а так же каротин в чистом виде.

До настоящего времени ни одно медицинское тестирование или научное исследование не выявило вреда красителя Е160с Маслосмолы паприки для организма человека, поэтому данная пищевая добавка не запрещена по всему земному шару, за исключением Австралии. Краситель Е160c Маслосмолы паприки широко используют в производстве продуктов питания. Причем учитывается разновидность пищевой добавки. К примеру, жирорастворимые красители применяют для окраски различных соусов, майонезов, маргарина, масла и спреда.

Вододисперсные красители Е160c Маслосмолы паприки применяют для окраски мороженного, молочных продуктов, сыров и десертов. Нередко краситель Е160c Маслосмолы паприки добавляют для придания характерного цвета апельсиновому соку. В порошкообразном виде паприку добавляют в смеси приправ и даже в начинки для конфет. Универсальная и абсолютно безвредная пищевая добавка, которая не способна вызвать даже самую обычную аллергическую реакцию.

Под длинным названием пищевой добавки скрывается красный перец или паприка, причем не только обычный вид специи, но и жгучий чили. Красный перец является первичным веществом, входящим в состав красителя Е160c Маслосмолы паприки. Паприка или красный перец относится к семейству растений Пасленовые и роду Capsicum, имеет отличительный остро-жгучий вкус и аромат.

Именно содержание перца определяет основные свойства красителя Е160с Маслосмолы паприки. Пищевая добавка Е160c Маслосмолы паприки относится к природным красителям, которые способны придать материалам как натурального, так и синтетического происхождения желто-оранжевую гамму цветов. Получают краситель Е160c Маслосмолы паприки благодаря воздействию на растение различных растворителей, которые отделяют красящие пигменты от основного химического состава паприки. Пищевая добавка устойчива к воздействию внешних факторов таких как: влажность, прямые лучи света и температура.

Свойства

Пищевую добавку Е160с (маслосмолы паприки) получают из натуральной паприки — красного стручкового перца (чили), который относится к растениям рода Capsicum. Основной метод получения добавки — воздействие растворителей на растения. В конечном продукте растворители удаляются. Пищевая добавка Е160с (экстракт паприки) представляет собой натуральный краситель в форме порошка коричнево-оранжевого цвета.

Польза

Масло смолы паприки можно отнести к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя на организм человека. Кроме этого, как уже было сказано, добавка Е160с добывается из растений и таким образом является натуральным красителем.

Применение

Экстракт паприки (пищевая добавка Е160с) используется в пищевой промышленности в качестве ароматического вещества и красителя, помогает продлить срок хранения продуктов. Данный натуральный пищевой краситель легко доступен в продаже и сравнительно недорог. С его помощью можно получить довольно широкую цветовую гамму – от светло-желтого до неповторимого темно-оранжевого цвета с большим количеством оттенков.

Также маслосмолы паприки нашли применение в комбикормовой промышленности, фармацевтике, производстве косметики.

Экстракт паприки также применяется для изготовления корма для домашних птиц, в котором служит для углубления цвета яичных желтков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*