Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Консервант E219 - пищевая добавка

Пищевая добавка E219

Происхождение консерванта Е-219:

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль — это синтетический этиловый эфир бензойной кислоты. Бензойная кислота, бензоаты и бензойная кислоты эфиры часто встречаются в большинстве фруктов, особенно ягодах. Клюква очень богатый источник бензойной кислоты. В дополнение к фруктам, бензоаты встречаются в природе в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах (в результате бактериальной ферментации). Для производства бензойная кислота получается химически из толуола, а затем этерифицируются. Эфиры пара-гидроксибензойной кислоты выводятся из организма с мочой в неизменном виде или омыленными. Вызывают контактные дерматиты и раздражение глаз. Иногда их называют аллергенами, но аллергические реакции при контакте с кожей не всегда безусловно означают, что при приёме пищи Е-219 вызовет те же реакции.

Применение добавки Е-219 и допустимые значения

Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешена в качестве консерванта вместе с сорбиновой кислотой, сорбатами и другими «парабенами» в супы и бульоны жидкие, кроме консервированных в банках в количестве до 500 мг/кг; в желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты в количестве до 1 г/кг; в сухие завтраки (закуски) на основе злаковых и картофеля, покрытые орехами в количестве до 1 г/кг в т. ч. «парабены» не болеЕ-300 мг/кг в пересчёте на соответствующую кислоту; вместе с бензойной кислотой, бензоатами, сорбиновой кислотой, бензоатами и другими «парабенами» в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой в количестве до 1,5 г/кг в т. ч. «парабены» не болеЕ-300 мг/кг (п. 3.3.22 СанПиН 2.3.2.1293-03); в биологически активные добавки к пище, жидкие в количестве до 2 г/л; в вяленые мясные продукты в количестве согласно ТИ в пересчёте на соответствующую кислоту (п. 3.3.23 СанПиН 2.3.2.1293-03). Эфиры п-оксибензойной кислоты могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами: молочных десертах, оболочках для мясопродуктов и сыров, наполнителях для кондитерских изделий и выпечки, жировых эмульсиях, ароматизаторах. Также применяется при изготовлении слабокислых косметических и фармацевтических препаратов, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%. Ограничений в применении добавки Е-219 — нет, может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.

Е-219 используется в качестве консерванта в различных продуктах питания, многих лекарственных препаратах, а так же в косметике. Данная пищевая добавка отвечает за сохранность продуктов, посредством предотвращения размножения различных бактерий и грибков. Этот консервант так же является химической стерилизующей добавкой, которая хорошо используется для остановки созревания вин или в качестве дезинфектантов. Выглядит данная добавка как белый кристаллический порошок, при контакте с кожным покровом может произвести лёгкое анестезирующее действие. Эта добавка хорошо растворяется в воде, но менее растворим в спиртах и кислотах. Данный консервант выходит из организма через мочевод практически в чистом виде. Допустимая доля консерванта в сутки не более 10 мг на кг тела человека. Это абсолютно безвредная норма. Данную добавку можно встретить в естественной среде, например, в большинстве фруктов и особенно в ягодах таких, как клюква. Кроме того, её можно найти в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах. Но несмотря на это консервант E219 для производства получают химическим путём из толуола, а затем этерифицируются.

Добавка относится к группе сульфитов. Они относятся к химически стерилизующим добавкам, в результате чего защищают продукты от микробов, грибков и бактериофагов. А так же препятствуют гниению, брожению. E-219 разрешён почти во всех странах, кроме России, для консервирования широкого ряда продуктов. Таким образом, этот консервант входит в различного рода варенья, джемы, конфитюры, желе (в том числе и желе, которое покрывает большинство мясных продуктов, выпускаемых в качестве консервов в жестяных и стеклянных банках). Иногда E219 добавляют в продукты в сочетании с бензоатами, сорбиновой кислотой либо сорбатом калия. Помимо этого, этот консервант разрешён для добавления в различные супы, жидкие бульоны (но не консервированные в банках), сухие завтраки, в кондитерские изделия, содержащие большое количество сахара, такие, как шоколад и конфеты с начинкой, а так же в жидкие биологически активные добавки и вяленые мясные продукты. Кроме того, консервант нашёл широкое применение в косметической продукции: шампуни, лосьоны, крема, средства для душа и многие другие.

Ничего вредоносного в консерванте E219 не было обнаружено, тем не менее, по даным независимых экспертиз считается ракообразующим, есть вероятность возникновения аллергической реакции (в основном кожной) при индивидуальной непереносимости организмом. Данная добавка разрешена для применения почти во всех странах, кроме РФ.

Вред пищевого консерванта Е219 Метилпарабен натриевая соль был научно обоснован и доказан в результате исследований как независимых, так и государственных научных лабораторий. Как оказалось, активное химическое вещество, которое составляет основу химического состава пищевого консерванта Е 219 Метилпарабен натриевая соль, а так же обуславливает полезные антибактериальные свойства химического соединения, наносит непоправимый урон человеческому здоровью.

Вред пищевого консерванта Е219 Метилпарабен натриевая соль

Вред пищевого консерванта Е219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль выражается, прежде всего, в канцерогенном эффекте, который считается характерной чертой данного вида пищевых добавок. Учитывая возможные тяжелые последствия вреда пищевого консерванта Е219 Метилпарабен натриевая соль для человеческого организма, медики установили предельно допустимые ежедневные нормы употребления опасного для здоровья вещества. Не смотря на канцерогенный эффект и связь между возникновением и развитием злокачественных раковых опухолей, пищевой консервант Е219 все так же используют в процессе производства не только продуктов питания, а так же косметики и лекарственных средств.

Примечательно то, что пищевой консервант Е219 ценен не только в качестве вещества способного в прямом смысле «остановить время» и продлить сроки хранения, а, следовательно, и годности продовольственной группы товаров. Пищевой консервант Е219 Метилпарабен используют не только в качестве консерванта. Широкое применение данное химическое соединение нашло в винодельном деле. Химически активное вещество метилпарабен, которое обладает отличительными дезинфицирующими свойствами используют в качестве реагента для остановки созревания вин. Пищевой консервант Е219 Метилпарабен получают синтетическим путем при помощи химической реакции.

На бензойную кислоту воздействуют различными катализаторами и получают производные химические соединения, а именно соли, которые обладают отличительными способностями предотвращать появление и развитие болезнетворных бактерий, дрожжей или плесени. Помимо солей из бензойной кислоты получают эфиры и бензонаты. Примечательно то, что многие производные от бензойной кислоты вещества можно обнаружить в живой природе. К примеру, некоторые фрукты, ягоды или грибы содержат бензоаты. Клюква считается кладезю природных консервантов. Некоторые исследователи связывают процесс получения бензойной кислоты, т.е. основного вещества, с канцерогенным эффектом, который приобретает производное химическое соединение или пищевой консервант Е219 Метилпарабен.

Все дело в том, что бензойную кислоту получают из толуола, который оказывает далеко не положительное воздействие на человеческий организм. Учитывая возможные серьезные последствия в результате регулярного воздействия на человеческий организм метилпарабена, врачи установили предельно допустимые нормы потребления опасного для здоровья вещества. Родители должны обратить более пристальное внимание на рацион питания своих детей, т.к. практически все пищевые добавки, в том числе и консервант Е219 способны нанести существенный урон неокрепшему детскому организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*