Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Консервант E227 - довольно опасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E227

Пищевая добавка Е227, или гидросульфит кальция — это жидкость зеленоватого цвета с явным запахом серы. В кислой среде она образует такой консервант, как сернистая кислота. Производится она искусственным путем — через водную суспензию синтетического гидроксида кальция пропускается диоксид серы. После произведенной химической реакции получается пищевая добавка гидросульфит кальция Е-227. В ней могут быть примеси различных сульфитов, сульфатов, свободных щелочей и их карбонатов. Гидросульфит кальция выражается следующей химической формулой Са(HSO3)2. После упаривания гидросульфита кальция и его полного высыхания получается синтетическая пищевая добавка сульфит кальция Е226. Гидросульфит кальция относится к группе консервантов и антиоксидантов, увеличивающих срок годности продуктов, предотвращающих размножение бактерий и грибков в пищевых продуктах, стерилизующих спиртосодержащие напитки, является дезинфектантом. Относится к пищевым добавкам средней опасности.

Попадая в организм человека, гидросульфит кальция Е227 окисляется, и достаточно быстро выводится через почки с мочой. Однако не у всех живых существ, как животных, так и человека есть необходимое количество ферментов, нужных для окисления добавки Е227. В самом организме гидросульфит кальция разрушает важный витамин В1, отрицательно сказывается на работе почек, легких, печени, может вызывать временное расстройство желудочно-кишечного тракта. Допустимое количество пищевой добавки Е-227 до 0,7 мг на один килограмм массы тела. Гидросульфит кальция на территории Украины, Новой Зеландии, Австралии и некоторых других стран запрещен, так как еще не прошел необходимых испытаний на должном уровне. На территории Российской Федерации этот консервант в качестве пищевой добавки НЕ разрешен.

Относят это вещество к средне опасным пищевым добавкам в виду вероятного вреда пищевого консерванта Е227 Гидросульфит кальция для здоровья человека. Однако, несмотря на то, что во многих странах его использование в промышленности пищевой запрещено законом, многие производители не чураются добавлять Е227 в свои продукты.

Встретить пищевой консервант Е227 Гидросульфит кальция можно в составе замороженных полуфабрикатов из картофеля, картофельного пюре быстрого приготовления, горчицы, различных маринадов, уксуса, восстановленных фруктов в стеклянных банках. Кроме того, добавляют его в некоторые кондитерские изделия, сухофрукты и безалкогольные фруктовые соки, чтобы пролонгировать их срок годности. Порой Е227 используется в качестве консерванта, в частности в процессе производства пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*