Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E304 - пищевая добавка

Пищевая добавка E304

Описание пищевой добавки

Происхождение Сочетание жирной кислоты пальмитата с аскорбиновой кислоты, которое встречается в природе в большинстве фруктов и овощей. Пальмитиновая кислота производится из жиров (для аскорбата см. E-300).

Применение, функции и характеристики Антиоксидант в жирных продуктах, в частности Е-304 добавляют для предотвращения прогорклости в растительных маслах с большим количеством ненасыщенных жирных кислот. Также используется совместно с E-160 и E-161 для предотвращения окисления этих красителей.

Диетические ограничения: Аскорбиновая кислота и аскорбилпальмитат могут употребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами. Тем не менее, существует возможность того, что пальмитиновая кислота получается из животного жира, хотя основным источником являются растительные жиры. Использование животного жира (в том числе свинины) не может быть исключено полностью.

Аскорбилпальмитат — пищевая добавка Е304 предохраняет пищевые продукты от порчи, окисления и появления горького привкуса. Антиоксиданты могут быть как природными, так и синтезированными. Необходимы эти добавки при приготовлении масляных и жировых эмульсий.

Е304 является эфиром жирной составляющей аскорбиновой кислоты. Аскорбилпальмитат разрешён для использования в Российской Федерации и применяется при изготовлении пищевых продуктов. Получается при сочетании пальмитиновой кислоты с кислотой аскорбиновой. При получении добавки Е-304 образуются примеси: жирные свободные кислоты и продукты расщепления кислоты аскорбиновой.

Аскорбилпальмитат это белый порошок с кристаллами имеющий слабый запах лимона. Содержание Е304 выявлено во многих растениях

Максимально допустимая норма потребления Е-304 составляет 1,35 мг на 1 кг массы тела. Аскорбилпальмитат очень медленно расщепляется в тонком отделе кишечника на пальмитиновую и аскорбиновую кислоты. Кислота пальмитиновая, как и все жирные кислоты подвергается метаболизму. В то же время аскорбиновая кислота расщепляется до образования кислоты щавелевой.

Суточное допустимое потребление не определено. Аскорбилпальмитат разрешён к применению при изготовлении сухого молока, детского питания и различных жирах. Вредное воздействие добавки Е304 не доказано и не выявлено. Учитывая образование в организме щавелевой кислоты как продукта распада способного спровоцировать образование камней — аскорбилпальматат следует принимать с осторожностью людям, имеющим заболевания мочевого пузыря и почек.

В результате научных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е304 Аскорбилпальмитат пищевой добавке был присвоен статус «безопасной» для жизни и здоровья человека. Пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат способствует увеличению срока хранения, годности, а также реализации готовых товаров продовольственной группы. Антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат помогает предотвратить появление горечи во вкусе продуктов питания.

Кроме того, антиоксидант Е304, как и схожие по строению и химическим свойствам соединения, способен приостанавливать естественные процессы окисления, которые происходят со временем с любым продуктом питания. Как правило, пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат применяют для изготовления жировых или масляных эмульсионных растворов. Чаше всего пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат можно встретить в составе мясных, а также колбасных изделий.

Консервант Е304 является производным химическим соединением, которое получают в результате химической реакции. В химической промышленности пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат получают синтетическим путем, хотя органически активный компонент пищевой добавки эфир аскорбиновой кислоты встречается и в живой природе. При получении антиоксиданта Е304 на аскорбиновую кислоту воздействуют химическими реагентами, которые в свою очередь высвобождают эфир аскорбилпальми.

Отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта Е304 Аскорбилпальмитат активно используют при производстве продовольственной группы товаров. Антиоксидант Е304 разрешен к использованию на территории государств Евросоюза, а также в Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья. Пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат используют в составе продуктов питания не только в качестве антиоксиданта. Химически активное соединение аскорбилпальмитат обладает не только антиоксидантными свойствами, поэтому пищевую добавку Е304 используют в качесвте стабилизатора.

Выглядит пищевой антиоксидант Е304 как кристаллический порошок ярко белого цвета. Причем пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат отличается характерным лимонным ароматом и вкусом. Аскорбилпальмитат природное соединение, которое входит в состав некоторых видов растений. Наиболее часто пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат применяют при изготовлении растительных масел, майонеза, салатных заправок, соусов, готовых завтраков и картофельных пюре быстрого приготовления.

Польза пищевого антиоксиданта Е304 Аскорбилпальмитат

Кроме того пищевой антиоксидант Е304 Аскорбилпальмитат присутствует в составе жиров животного происхождения и пищевых красителей, в составе которых химическое соединение замедляет естественные процессы окисления. Говорить о вреде или явной пользе пищевого антиоксиданта Е304 Аскорбилпальмитат пока не приходится, т.к. ученые до настоящего момента изучают воздействие антиоксидантов на человеческий организм.

Вреда, впрочем как и особой пользы пищевого антиоксиданта Е304 Аскорбилпальмитат для человеческого организма не было выявлено и научно доказано. Однако, процесс расщепления антиоксиданта Е304 влечет за собой высвобождение пальмитиновой и аскорбиновой кислоты, которые способны влиять на образование камней в почках и мочевом пузыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*