Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E305 - пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E305

Характеристика:

Аскорбилстеарат — пищевая добавка антиоксидант, предохраняющая пищевые продукты от порчи, окисления и появления горького привкуса, является источником витамина С, улучшает качество хлебобулочных изделий, а так же используется как эмульгатор, растворитель и стабилизатор окраски. По своим свойствам и внешнему виду Аскорбилстеарат — это кристаллический порошок от белого до желтоватого цвета, со слабым лимонным запахом. Химическая формула:(C24H42O7). Е-305 может быть как природным, так и синтезированным в лабораториях. В естественном виде он находится во многих растениях, содержащих аскорбиновую кислоту. В химической промышленности, пищевой Аскорбилстеарат, образуется из аскорбиновой и стеариновой кислот. Допустимые примеси при изготовлении Е-305: продукты расщепления аскорбиновой кислоты и жирные кислоты.

Применение:

Аскорбилстеарат разрешен в 22 стандартах на пищевые продукты, при изготовлении масляных и жировых эмульсий, в количестве до 200-500 мг/кг индивидуально или в смеси с аскорбилпальмитатом. В пищевой промышленности антиоксидант Е-305 используется:

Кроме пищевой промышленности Аскорбилстеорат используют и в других сферах производства. В качестве антиокислителя, пищевую добавку Е-305 используют в производстве кормов для животных, в косметической и фармакологической промышленностях, как витамин и стабилизатор цвета..

Воздействие на организм человека:

Предельно допустимая норма суточного потребления для Е-305 не определена. Польза пищевого антиоксиданта Аскорбилстеарат не была до конца изучена, но вещество является источником витамина С, который влияет на нормальное функционирование иммунной системы человека. В тонком кишечнике, Аскорбилстеарат медленно расщепляется на аскорбиновую и стеариновую кислоту. Стеариновая кислота метаболизируется так же, как и все жирные кислоты. Ежедневная потребность человека в аскорбиновой кислоте составляет 70-100 мг. Следует соблюдать осторожность, при употреблении продуктов содержащих аскорбилстеарат людям, имеющим заболевания почек, так как образуемая щавелевая кислота может спровоцировать образование камней, а людям, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих путей, рекомендуется принимать гепатопротекторы для снижения негативного влияния на печень. Аскорбилстеарат не вызывает аллергических реакций и раздражения кожных покровов. Пищевая добавка Е-305 разрешена для использования в пищевой промышленности многих стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Министерство сельского хозяйства США ограничивает использование E-305 до 0,02% отдельно, или в сочетании с другими антиоксидантами.

В результате тщательно изучения химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат, пищевой добавке был присвоен статус «нейтрально-безопасной». В данном случае говорить о вреде, так же как и о явной пользе пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат, не приходится, т.к. ученые до настоящего времени ведут научные изыскания и проводят тестирования с целью подробного изучения возможного негативного или положительного воздействия антиоксидантов на человеческий организм.

Свойства пищевого антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат обладают широким спектром действия, поэтому химическое соединение применяют в пищевой промышленности не только в качестве антиоксиданта. Аскорбилстеарат выступает стабилизатором и регулятором кислотности в составе продуктов питания. Наиболее часто пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат используют в хлебобулочных изделиях. Пищевой антиоксидант Е305 способствует увеличению сроков хранения, годности, а, следовательно и реализации готовой продукции продовольственного назначения.

Пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат предотвращает возникновение и развитие естественных окислительных процессов, которые со временем начинают проходит в готовой продукции. Кроме того, химически активное вещество аскорбилстеарат встречается в живой природе в составе практически всех растений, которые содержат аскорбиновую кислоту. В химической промышленности пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат выпускает в виде кристаллического порошка белого цвета, который отличается характерным лимонным запахом.

В пищевой промышленности антиоксидант Е305 используют для обогащения состава продуктов питания витамином С, а так же в качестве эмульгатора или стабилизатора цвета. Как правило, пищевой антиоксидант под наименованием Е305 используют для производства продуктов питания, содержащих масляные или жирные эмульсии. Чаще всего пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат можно встретить в составе масел, которые не предназначены для использования при высоких температурах.

Кроме того, антиоксидант Е305 содержится в майонезе, заправке для салатов, в маргарине, сливочных спредах, а также в жирах животного происхождения. Пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат применяют некоторые производители продуктов детского питания в составе смесей или сухого молока. Учитывая то, что пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат не оказывает негативных последствий на человеческий организм, медики не устанавливали предельно допустимые суточные нормы потребления антиоксиданта в пищу в составе продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*