Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E326 - пищевая добавка

Пищевая добавка E326

Калия лактат или Е326 имеет международное название Potassium Lactate. Это пищевая добавка, которая относится к категории антиоксидантов. Другими словами Е326 — это калиевая соль другой кислоты — молочной. Лактат калия исполняет функции регулятора кислотности, заменителя соли, синергиста антиоксидантов, эмульгирующей соли и влагоудерживающего агента. Химическое название пищевой добавки — 2-гидроксипропионат калия. Химическая формула лактат калия — С3Н5О3К. Молекулярная формула добавки — СН3СН(ОН)СООК. Лактат калия существует только в виде растворов. Также такая пищевая добавка Е326 очень хорошо растворяется в спирте и воде. Получить раствор лактат калия можно с помощью молочной кислоты с использованием примесей: карбонатов и солей полимолочной кислоты.

Поскольку лактат калия легко растворяется и усваивается, то он является отличным минеральным веществом и микроэлементом. Е326 применяется в качестве заменителя соли поваренной или как уплотнитель в растительных тканях в переработке овощей и фруктов. Благодаря антиокислительным свойствам лактатов Е326 используется вместе с другими добавками-антиоксидантами в замороженных изделиях для того, чтобы увеличить их срок хранения и для того, чтобы предотвратить окислительную порчу жиров. Как влагоудерживающий агент лактат калия используется в производстве косметических препаратов и табака. Лактат калия входит в состав сухого печенья, сыра, кондитерских изделий и продуктов детского питания.

Допустимое суточное употребление пищевой добавки Е326 не определено. Возможные опасности по гигиеническим нормам также не определены. Однако, в детском питании употребление лактатов не желательно. Также не рекомендуется употреблять лактаты людям, страдающим плохой непереносимостью лактозы. Употреблять лактат калия разрешается в качестве кислотного регулятора в маргаринах и консервированных бульонах и супах. Также в джемах, мармеладах, желе, фруктовых консервах для поддержания кислотности на уровне 2,9-3,5. Разрешается также использовать Е326 в пищевых продуктах в качестве соли и антиокислителя, в том числе в консервированных овощах и фруктах. Лактат калия применяют, как и улучшитель муки в мучных, хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Всесторонне изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия, ученые и медики пришли к выводу о том, что пищевая добавка может считаться «условно безопасной» для жизни и здоровья человека. Однако, стоит отметить, что термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые могут нанести урон некоторым категориям людей, так называемой группе риска. Поэтому было бы ошибочно считать пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия абсолютно безопасным и безвредным для человека.

Вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия

Вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия кроется, в первую очередь, в химическом составе и свойствах вещества. Potassium Lactate или пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия относится к группе пищевых добавок, которые обладают отличительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Свойства пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия активно используют в пищевой промышленности для увеличения срока хранения, реализации и годности готовой продукции продовольственного назначения. Пищевой антиоксидант Е326 Лактат калия — это соль молочной кислоты, которая выделяется в результате химической реакции.

Наиболее часто антиоксидант Е326 применяют как заменитель поваренной соли, а также в качестве уплотнителя тканей растительного происхождения в результате переработки овощей или фруктов. Как правило, антиоксидант Е326 применяют в сочетании с другими сходными по свойствам и составу химическими соединениями. Основной вред пищевого антиоксиданта Е326 Лактат калия заключается в возникновении у некоторых людей стойких аллергический реакций, приступов удушья и астмы.

Кроме того, врачи-педиатры настоятельно рекомендуют исключать любые пищевые добавки в том числе и антиоксидант Е326 из детского рациона питания. Считается, что антиоксидант Е326 может нанести непоправимый вред тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. Врачи не установили предельно допустимые нормы потребления антиоксиданта Е326 в пищу в составе продуктов питания. Однако, не стоит забывать, что большинство пищевых добавок, в том числе и антиоксиданты, способны нанести существенный вред здоровью человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*