Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E328 - пищевая добавка

Пищевая добавка E328

Лактат аммония или Е-328 — это пищевая добавка, которая относится к группе антиоксидантов. Международное название добавки — Ammonium Lactate. Химическое название пищевой добавки — 2-гидроксипропионат аммония. Химическая формула добавки — С3Н9NO3. Молекулярная формула — СН3СН(ОН)СООNН4. В состав лактат аммония входит соль кислоты молочной и аммиак, который взят за основу добавки. Синонимами пищевой добавки есть аммоний молочнокислый, соль аммониевая кислоты молочной и 2-оксипропионат аммония. На вид Е328 — это кристаллы белого цвета. Пищевая добавка Е328 хорошо растворяется в спирте и воде. Молочная кислота хорошо усваивается организмом с выделением около 3 ккал/г только после того, как под действием рацемаз D-молочная кислота превратиться в L-молочную кислоту. Получить лактат аммония можно с помощью молочной кислоты с добавлением примесей: солей полимолочной кислоты и карбонатов.

На территории Российской Федерации употребление лактат аммония не разрешено. В пищевой промышленности Е-328 исполняет роль регулятора кислотности, заменителя соли, а также как улучшитель муки в хлебобулочных, мучных и кондитерских изделиях или других пищевых продуктах. Е328 применяется также как заменитель поваренной соли. А благодаря антиокислительным свойствам лактат аммония используется и с остальными антиоксидантами в замороженных изделиях с большим сроком хранения для того, чтобы предотвратить возможную окислительную порчу жиров. Также Е328 широко применяют как влагоудерживающий агент в производстве косметических препаратов и табака. Лактат аммония находится во многих фруктах, кислой капусте, простокваше, а также образуется в мышцах во время физических нагрузках.

Допустимое суточное употребление лактат аммонию не определено. Однако лактаты не рекомендуют использовать в детском питании. Опасности по гигиеническим нормам отсутствуют. Молочная кислота является основным источником углеводов для нашего организма. Ведь от этого будет зависеть работа нашего мозга и нервной системы. Также это очень необходимо для наших мышц во время физических нагрузок, даже не очень усиленных. Многочисленные исследования доказали, что у людей престарелого возраста количество лактатов находится на повышенном уровне.

По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант Е328 Лактат аммония относится к группе антиоксидантов и антиокислителей, которые получают синтетическим путем из молочной кислоты. До настоящего времени зарубежные и отечественные ученые, а также медики не прекращают изучение состава и химических свойств пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония. Антиоксиданту Е328 Лактат аммония присвоен статус «условно безопасной» пищевой добавки.

Однако, вплоть до настоящего момента ученым не удалось обнаружить ярко выраженное негативное влияние антиоксиданта Е328 на человеческий организм. Правда, термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые способны причинить вред лишь очень малому проценту испытуемых, которые страдают индивидуальной непереносимостью химически активных веществ, входящих в состав пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония.

Польза пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония

В остальных случая, ученые смогли зафиксировать явную пользу пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония для человеческого организма. Все дело в химическом составе антиоксиданта Е328. Считается, что химически активное вещество лактат аммония, которое входит в состав пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония и получают из молочной кислоты, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и нервной системы человеческого организма. Кроме того, польза пищевого антиоксиданта Е328 Лактат аммония выражается в положительном воздействии на мышцы человека.

Молочная кислота и производные от химического вещества соединения отличаются своими способностями насыщать организм углеводами. В свою очередь, углеводы дарят человеку необходимое количество энергии для нормального процесса жизнедеятельности, а также функционирования жизненно важных систем в организме. Пищевой антиоксидант Е328 Лактат аммония относится к веществам, полученным синтетическим путем. В результате химической реакции на молочную кислоту воздействуют аммиаком, в результате кислота распадается на соли, которые используют в качестве антиоксидантов, антиокислителей и эмульгаторов.

В химической промышленности антиоксидант Е328 чаще всего называют полным наименованием — 2-гидроксипропионат аммония (молекулярная формула СН3СН(ОН)СООNН4). По своему внешнему виду антиоксидант Е328 не особо отличается от группы схожих по химическому составу и свойствам соединениям. Кристаллический белый порошок, который отлично растворяется в водо и спиртосодержащих растворах, вот что представляет из себя пищевой антиоксидант Е328 Лактат аммония.

Молочная кислота и ее соли достаточно легко усваиваются организмом. Однако, медики советует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, содержащие любые пищевые добавки, в том числе и антиоксидант Е328 Лактат аммония. Стоит отметить, что на территории Российской Федерации применение антиоксиданта Е328 в процессе производства продовольственной группы товаров законодательно запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*