Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E333 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E333

Применение и воздействие на организм

Цитрат кальция – это отличный источник усваиваемого кальция, который играет в организме очень важную роль, поскольку влияет на многие ферментные процессы и свертываемость крови. Дефицит кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Маленьким детям он полезен для здоровья зубов, взрослым требуется регулярное употребление кальция для стабилизации кровяного давления.

По данным национального института рака (США) добавка Е-333 потенциально может предотвращать заболевания раком толстой кишки и другие виды рака. Кроме того цитраты кальция используются в медицине для вывода из организма тяжелых металлов.

Так как цитрат кальция является одной из важнейших транспортных форм кальция в организм человека он применяется в медицине наряду с менее эффективным карбонатом кальция (добавка Е-170) для восполнения запасов кальция в организме. По той же причине цитрат кальция используется и в виде биологически-активных добавок (БАДов).

Цитраты кальция Е333 (Monocalcium Citrate, Calcium Citrates, Dicalcium Citrate) являются кальциевыми солями лимонной кислоты, по сути это антиоксидант. Используют эту пищевую добавку в качестве регулятора кислотности, комплексообразователя, стабилизатора. На вкус добавка Е333 кислая, имеет порошкообразный вид чисто белого цвета. Цитрат кальция хорошо растворяется в воде. Получается пищевая добавка в результате реакции гидроксида кальция и лимонной кислоты.

Используется цитрат кальция Е-333 в разных сферах деятельности человека. В пищевой промышленности эту добавку применяют в качестве закрепителя цвета продукта, консерванта, стабилизатора, регулятора кислотности. В роли стабилизатора цитрат кальция Е333 участвует в процессе производства сгущенки, сухого молока, плавленых сыров. В роли регулятора кислотности добавка попадает в фруктовые консервы, желе, десерты, джемы. Молочная и кисломолочная продукция зачастую содержит Е333 для дополнительного обогащения их кальцием. С этой же целью цитрат кальция добавляют и в выпечку, хлеб, безалкогольные напитки.

Получают это вещество искусственным способом путем активного взаимодействия гидроксида кальция и кислоты лимонной. В результате образуется кислый на вкус порошок, который отличается чисто белой окраской. Свойства пищевого антиоксиданта Е333 Цитраты кальция повторяют качества исходных элементов для его получения — цитрат кальция отлично растворяется в воде.

Е333 не запрещен к использованию в качестве добавки пищевой во многих мировых странах, в том числе и на территории Российской Федерации. Это напрямую связано с исключительной пользой пищевого антиоксиданта Е333 Цитраты кальция, так как достоверных данных о его опасности неизвестно. Однако из-за того, что добавка пока еще не прошла необходимых исследований и тестов на Украине, там она не входит в реестр разрешенных добавок пищевых.

Для дополнительного обогащения кальцием данное вещество нередко добавляется в молочные и кисломолочные продукты. С той же целью цитрат кальция входит в состав разнообразной выпечки, хлеба и безалкогольных напитков. В медицине пищевой антиоксидант Е333 Цитраты кальция играет не менее важную функцию– он так же снабжает организм человека кальцием. Причем в этом плане данное вещество намного эффективней нежели Е170 Карбонат кальция. Кроме того, нередко добавка может присутствовать во многих БАДах.

Польза пищевого антиоксиданта Е333 Цитраты кальция

Известна польза пищевого антиоксиданта Е333 Цитраты кальция как одного из лучших источников усваиваемого кальция, без участия которого невозможно большая часть процессов в организме человека. Среди них на первом месте стоит ферментный процесс и сворачиваемость крови. Во многих странах его целенаправленно добавляют в молочные смеси, детское питание и каши для того, чтобы дополнительно обогатить растущий организм кальцием.

Как показывают проведенные исследования, польза пищевого антиоксиданта Е333 Цитраты кальция обусловлена высоким потенциалом предотвращения поражения кишечника раковыми клетками. Помимо этого, Е333 считается неплохим трансфером для вывода из организма тяжелых металлов. К слову, данных о негативном влиянии данной пищевой добавки на человека не имеется, а минимальная суточная доза Е333 не известна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*