Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E335 - пищевая добавка

Пищевая добавка E335

Описание пищевой добавки

Тартраты натрия — относятся к группе природных антиоксидантов, играют так же роль регулятора кислотности, заменителя соли, подкислителя, эмульгатора, закрепителя и стабилизатора красящих средств. Е-335 редохраняет продукты от прогоркания, увеличивает срок их хранения, способствует стойкости цвета. Е-335 имеет вид белых кристаллов, хорошо растворяется в воде, не поддается растворению в этаноле, жирах и маслах.

Применение в пищевой промышленности Е-335:

Тартрат натрия Е-335 широко применяется в пищевой промышленности в роли регулятора кислотности. Его используют при производстве супов и бульонов быстрого приготовления, а так же в широком перечне кондитерских изделий — в желе, в желейных конфетах, джемах, наполнителях, вареньях, мармеладе, консервированных фруктах и овощах. Достаточное его количество содержится и в маргаринах, маслах, легких маслах. Разрешен тартрат натрия Е-335 к использованию в пищевой промышленности во многих странах мира, в том числа на Украине и в России.

При разумном употреблении в пищу, вред для здоровья не представляет. Максимально допустимая доза употребления тартрата натрия Е335 не должна превышать 30 миллиграмм на 1 килограмм веса человека. Концентрация испарений тартрата натрия Е335 не должна превышать 10 миллиграмм на 1 кубический метр, в противном случае возможно отравление его парами и получение ожога дыхательных путей.

В результате научных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия ученые и медики пришли к выводу о том, что данное соединение не представляет значительной опасности для жизни или здоровья человека. По данной причине антиоксидант Е335 был включен в список безопасных и разрешенных к применению в пищевой промышленности пищевых добавок. Однако, в некоторых случая вред пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Вред пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия

Учитывая возможные негативные последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия, медики установили предельно допустимые нормы потребления химического соединения в пищу совместно с продуктами питания. Считается, что при ежедневном употреблении 30 мг тартрата натрия на каждый килограмм массы тела взрослый здоровый человек не ощутит каких-либо негативных последствий.

Кроме того, следует помнить, что при работе с пищевым антиоксидантом Е335 Тартраты натрия могут выделяться испарения, уровень которых также закреплен в санитарно-эпидемиологических нормах и составляет допустимое значение в 10 мг на каждый метр кубический. По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия относится к группе антиоксидантов и антиокислителей. Эти вещества помогают в течении большего времени сохранять вкусовые, ароматические и потребительские характеристики готовой продукции продовольственного назначения.

Наиболее часто тартрат натрия (молекулярная формула Na2C4H4O6) используют в составе продуктов питания, как эмульгатор. Кроме того, пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия часто используют при производстве желе, масла, а также маргарина. Все дело в том, что химическое соединение тартрат натрия выступает связующим звеном в химическом составе вышеперечисленных продуктов питания.

По своему внешнему виду антиоксидант Е335 представляет собой кристаллическое вещество чисто белого цвета. Пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия содержится в составе большинства «кислых» овощей или фруктов в виде винной кислоты. На кислоту воздействуют различными химическими реагентами и получают соли, которые используют в качестве антиоксидантов и других пищевых добавок.

Антиоксидант Е335 разрешено использовать в процессе производства продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Наиболее часто антиоксидант Е335 можно встретить в составе кондитерских изделий, а также в сладостях, которые были изготовлены на основе фруктов или фруктового сока. К примеру, желе, мармелад, джемы и варенье, а также компоты, соки и консервированные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*