Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E336 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E336

  • Битартрат калия (Potassium bitartrate) – кислая соль винной кислоты. Химическая формула KC4H5O6. Известен также под названиями винный камень, кремортартар (cream of tartar). Находится в соке многих ягод.

Их очень часто путают между собой, так что стоит обратить внимание, что dipotassium tartrate и potassium bitartrate это разные соединения.

Тартрат калия получают нейтрализацией винной кислоты, имеющей натуральное происхождение гидроксидом калия, а также реакцией винной кислоты с поташом (карбонатом калия). Таким образом, добавку Е336 можно отнести к добавкам, полученным искусственным путем.

Происхождение и распространение в природе Е-336:

Это тартрат калия (средняя соль винной кислоты) и битартрат калия (кислая соль винной кислоты). Винный камень образуется при выпадении осадка во время процедуры изготовления вина. А именно, в период брожения спиртов, выдержке и дополнительной обработки. Осадок винного камня образуется при тряске вина или при снижении температуры. Из-за этого, не разлитое по бутылкам вино, хранится в прохладе.

Другие области применения Е-336:

Добавка Е-336 разрешена к использованию в пищевой промышленности в большинстве стран, в том числе в Украине и России. Е-336 используется в качестве базового сырья при производстве винной кислоты. Тартрат калия присутствует в супах быстрого приготовления, мармеладе, джемах, желе и желейных конфетах, соках, концентратах. В мучные изделия и выпечку также добавляют винный камень в качестве разрыхлителя. Не обходятся без него и виноделы.

Тартрат калия Е336 (еще добавку называют винный камень, кремор тартари, виннокислый калий, крем тартар, кремортартар) — относится к группе природных антиоксидантов. Также выступает в роли регулятора кислотности, стабилизатора, подкислителя, регулятора кислотности, эмульгатора.

Помимо пищевой, тартрат калия участвует и в тяжелой промышленности. В процессе гальванического лужения используется этот природный компонент. Также Е 336 используют при протравливании. Используют винный камень и при окраске тканей и материалов в роли стабилизатора красящего состава и синергиста антиоксидантов.

Досконально изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия ученые и медики пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка природного происхождения имеет достаточно низкий, даже незначительный уровень опасности для жизни, а также здоровья человеческого организма. По данной причине, пищевой антиоксидант Е336 Тартраты калия включили в список разрешенных к применению в процессе изготовления продовольственной группы товаров пищевых добавок.

Польза пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия

Можно сказать, что пищевой антиоксидант Е336 Тартраты калия является приятным исключением среди схожих по химическому составу и свойствам пищевых добавок. Все дело в том, что антиоксидант Е336 не только безопасен для жизни и здоровья человека, это химическое соединение приносит явную и ощутимую пользу человеческому организму. Польза пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия заключается в положительном воздействии, которое вещество оказывает на сосудистую и венозную систему человека.

Медики уверяют, что антиоксидант Е336 совершенно безопасен для жизни или здоровья человека. Химическое соединение используют для изготовления лекарственных средств, которые помогают в профилактике и лечении варикозного расширения вен или геморроя, также антиоксидант Е336 обладает мощным мочегонным действием. Польза пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия кроется в химическом составе вещества, которое по химической классификации относится к соединениям породного происхождения.

В химической промышленности существует несколько названий антиоксиданта. К примеру, Е336 Тартраты калия именуют кремором тартари, кремортартаром или винным камнем. Термин винный камень используют для обозначения кристаллического осадка, который образуется в процессе спиртового брожения и изготовления вин. Винный камень или пищевой антиоксидант Е336 Тартраты калия используют для производства винной кислоты. Наиболее часто пищевой антиоксидант Е336 Тартраты калия используют в пекарском деле.

Примечательно то, что в состав пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия входит несколько органических веществ, совокупность которых обладает антиоксидантными и антиокислительными свойствами. Средняя соль винной кислоты или тартрат калия, а также кислая соль той же кислоты битартрат калия в результате химической реакции образуют основу состава антиоксиданта Е336 Тартраты калия.

Примечательно и то, что пищевой антиоксиданта Е336 Тартраты калия получил характеристики одновременно двух химически активных веществ. Свойства пищевого антиоксиданта Е336 Тартраты калия активно применяют в пищевой промышленности. Как правило, антиоксидант Е336 применяют как регулятор или стабилизатор кислотности, а также в качестве эмульгатора или закрепителя.

Наиболее часто пищевой антиоксидант Е336 можно встретить в составе таких продуктов питания как фруктовые джемы, варенье или соки, мармелад, желе, а также супов, каш или картофельного пюре быстрого приготовления. В кондитерском и хлебобулочном производстве пищевой антиоксидант Е336 используют как разрыхлитель. Помимо пищевой промышленности антиоксидант Е336 используют в химической отрасли (гальваническое лужение.

Поскольку винный камень Е-336 относится к природным антиоксидантам, то вред от его использования минимален. Добавка воздействует на венозно-сосудистую систему человека, снижает прилив венозной крови, а следовательно, снижает обостренные состояния при варикозе, геморрое. Обладает тартрат калия и мочегонным действием, регулирует процесс оттока желчи, имеет мягкий слабительный эффект. Не рекомендуют употреблять винный камень Е-336 детям и людям, склонных к поносам, метеоризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*