Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E344 - пищевая добавка

Пищевая добавка E344

Характеристика:

По составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант E-344 Цитрат лецитина относится к группе кислотных солей, получаемых синтетическим путем. Пищевой антиоксидант E-344 Цитрат лецитина выделяют при помощи химической реакции из лецитина лимонной кислоты. И лецитин, и лимонная кислота по отдельности безопасны и полезны, а цитрат лецитина или пищевая добавка E-344, — вреден, так как является очень сильным аллергеном. Одновременно употреблять в пищу продукты, содержащие лимонную кислоту и лецитин, вполне безопасно, так как реакция образования цитрат лецитина у нас в организме маловероятна. В свою очередь лецитины — это группа жирных субстанций, которые встречаются в живой природе. Как правило, лецитины можно обнаружить в химическом составе тканей животного, либо растительного происхождения. К примеру, лецитин содержится в яичных желтках и состоит из жирных кислот, холина, глицерина, фосфолипидов, а также других органически активных соединений. Лимонная кислота – в овощах и фруктах.

Применение:

Хотя пищевой антиоксидант E-344 Цитрат лецитина относится к группе запрещенных к применению антиоксидантов и антиокислителей, вещество до настоящего момента применяют в ряде государств, в качестве пищевой добавки. Несмотря на возможные фатальные последствия для человеческого организма. Пищевой антиоксидант E-344 относится к антиоксидантам, химическим соединениям, которые способны оказывать влияние на естественные окислительные процессы, со временем происходящие в готовой продукции продовольственного назначения. Кроме того пищевой антиоксидант E-344 применяют в качестве регулятора кислотности и уровня pH. Антиокислитель Е-344 помогает поддерживать безопасный уровень кислотности в готовой продукции, что в совокупности с антиоксидантными способностями соединения влияет на сроки годности, в том числе хранения и реализации готовой продукции. Пищевая добавка Е-344 в силу вредного воздействия на человеческий организм запрещена для использования в пищевой промышленности большинства стран, включая Украину и Российскую Федерацию. В середине XX века считался безопасной пищевой добавкой (классифицировался как консервант класса IV, что означало, что в продукте допустимо содержание добавки до 2 %; к этому же классу относилась, например, аскорбиновая кислота). Последняя страна, где добавка E-344 была разрешена для производства пищевых продуктов до 1990-х годов, была Канада, там можно было встретить продукты с цитратом лецитина. На данный же момент его разрешено использовать только для производства непищевых продуктов. Опасное для человека химическое соединение зачастую применяют в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, к примеру для стабилизации полимеров или некоторых видов топлива.

Воздействие на организм человека:

Пищевая добавка Е-344 была изучена в конце 20-го века. Главный вред пищевой антиоксиданта E-344 Цитрат лецитина кроется в химическом составе соединения, который содержит ядовитые вещества. Было установлено, что цитрат лецитина негативно сказывается на здоровье человека. Соль лецитина лимонной кислоты является сильным аллергеном, вызывающим стойкие аллергические реакции в виде астматических приступов и приступы удушья, что в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Маловероятно, что Вы когда-либо купите продукт, содержащий пищевую добавку E-344, но если вдруг это произойдёт, не только не употребляйте его в пищу, но и сообщите в соответствующую инстанцию по охране здоровья потребителей.

К примеру, лецитин содержится в яичных желтках и состоит из жирных кислот, холина, глицерина, фосфолипидов, а также других органически активных соединений. Стоит отметить, что вред пищевого антиоксиданта Е344 Цитрат лецитина был выявлен и всесторонне изучен еще в начале 90-х годов предыдущего столетия. В результате проведенных учеными широкомасштабных научных изысканий и опытов было установлено, что химический состав и свойства пищевого антиоксиданта Е344 Цитрат лецитина наносят ощутимый урон здоровью человеческого организма.

По данной причине пищевой антиоксидант Е344 Цитрат лецитина не входит в международный свод разрешенный к применению в пищевой промышленности и безопасных для жизни и здоровья пищевых добавок. В химической промышленности антиоксидант Е344 называют не иначе как цитрат лецитина или Lecithin citrate. Химически активное вещество лецитин цитрат, входящее в химический состав пищевого антиоксиданта Е344 Цитрат лецитина, обуславливает отличительные свойства и характеристики соединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*