Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E354 - пищевая добавка

Пищевая добавка E354

Применение татратов кальция:

Тартраты — это соли и эфиры винной кислоты, активно применяемые в пищевой промышленности. Тартрат кальция входит в список утвержденных Евросоюзом пищевых добавок, его применение разрешено во всех странах, в том числе и в Российской Федерации. Используется как регулятор кислотности (обычно добавляют в напитки, карамель, жевательную резинку и т.д.), заменитель соли (в диетических продуктах), эмульгирующая соль (обеспечивает хорошую текучесть при плавлении), стабилизатор окраски, отвердитель. Содержится во многих овощах и фруктах в виде винной кислоты. Можно применять как регулятор кислотности в джемах, вареньях, желе. Иногда используется при производстве плавленного сыра, а также для уплотнения растительных тканей. Ещё одной областью применения Е-354 является фармакология.

Роль антиоксидантов в процессе производства продуктов питания переоценить сложно, так эти вещества способствуют пролонгации, то есть продлению сроков годности готовой продукции, а также предотвращают ее вероятное прогоркание и окисление. Кстати, все антиоксиданты характеризуются как природным, так и синтетическим происхождением.

Относительно пищевого антиоксиданта Е354 Тартрат кальция можно сказать, что данное вещество считается кальциевой солью кислоты винной. Кроме того, нередко во многих источниках встречается и другое название этой добавки — виннокислый кальций.

По своим физическим свойствам пищевой антиоксидант Е354 Тартрат кальция выглядит как белое кристаллическое вещество, которое отличается заметной прозрачностью. Растворяется эта соль в воде, а получается Е354 в результате взаимодействия кислоты винной с гидроксидом или карбонатами кальция.

Изучив многочисленные свойства пищевого антиоксиданта Е354 Тартрат кальция, ученые пришли к выводу, что добавка не представляет особой опасности для здоровья человека. Именно поэтому антиоксидант входит в список пищевых добавок, которые утверждены Евросоюзом, не запрещенных к использованию при производстве пищевых продуктов. В нашей стране применение тартрата кальция также разрешено.

Вред пищевого антиоксиданта Е354 Тартрат кальция

Отрадно то, что многие производители не отрицают тот факт, что превышение допустимой нормы пищевых добавок способно нанести определенный вред здоровью. Именно поэтому нельзя исключать и вероятный вред пищевого антиоксиданта Е354 Тартрат кальция. Нужно помнить, что любое вещество, в том числе и данный антиоксидант, влияет на организм человека в зависимости от количества вещества и индивидуальных особенностей живого организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*