Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E355 - пищевая добавка

Пищевая добавка E355

Применение адипиновой кислоты:

В настоящее время статус добавки не ясен. Адипиновая кислота присутствует в списке утвержденных Евросоюзом пищевых добавок. Но её использование на данный момент запрещено, так как вещество не прошло или ещё проходит соответствующие тестирования. Адипиновая кислота может использоваться как регулятор кислотности (обычно добавляют в напитки, карамель и другие продукты для поддержания необходимого уровня ph), в ароматизированных сухих десертах (максимум 1 г на кг), в желеобразных десертах (не более 6 г на кг), в порошковых смесях для изготовления напитков дома (10 г на килограмм), а также в начинках и добавках для хлебобулочных и кондитерских изделий (2 г на кг). К тому же кислота является основной составляющей средств против накипи и применяется для ликвидации лишнего материала между керамическими плитками.

Вещество представляет собой бесцветные кристаллы. Е-355 получается при окислении циклогексана, проходящем в два этапа. Также препарат получают при взаимодействии циклогексана с азотной кислотой или озоном. Одним из перспективных способов получения считается гидрокаронилирование бутадиена. В мире производится 2,5 млн тонн в год адипиновой кислоты.

Как и любое лекарство в превышенных дозах, пищевые добавки могут нанести вред здоровью. Это нельзя отрицать. Поэтому необходимо употреблять их в строго определённой дозе. Любое вещество влияет на организм человека в зависимости от его индивидуальных особенностей, а также от количества вещества. В настоящее время влияние Е355 на организм человека полностью не изучено.

Название пищевого антиоксиданта Е355 Адипиновая кислота нередко можно встретить как кислота гександиовая, однако от этого суть данной добавки не меняется. Относится он к классу антиокислителей, являющихся природными или синтетического происхождения веществами, которые способны защитить продукты питания от прогоркания, порчи и окислительных процессов.

С точки зрения физических свойств пищевого антиоксиданта Е355 Адипиновая кислота, данная добавка характеризуется как бесцветное вещество кристаллоподобной формы. Искусственным путем получение Е355 происходит в процессе двухэтапного окисления циклогексана. Кроме того, довольно часто производят данную добавку при взаимодействии циклогексана с озоном или азотной кислотой.

К слову, к одним из самых перспективных методов получения пищевого антиоксиданта Е355 Адипиновая кислота на сегодняшний день относится гидрокаронилирование бутадиена. В настоящее время во всем мире ежегодно производится около 2,5 млн тонн кислоты адипиновой.

Несмотря на то, что адипиновая кислота утверждена Евросоюзом как одна из пищевых добавок, пригодных к использованию в пищевой промышленности, точный статус этого антиоксиданта все еще не ясен. Дело в том, что все свойства пищевого антиоксиданта Е355 Адипиновая кислота на данный момент досконально не изучены. Именно поэтому в некоторых странах запрещено применение этого вещества ввиду вероятного вреда пищевого антиоксиданта Е355 Адипиновая кислота для здоровья человека.

Между тем, на территории государств, где табу на использование Е355 не наложено, добавку применяют в качестве регулятора кислотности при производстве различных напитков, карамельных конфет и других продуктов питания для поддержания необходимого уровня Ph. Присутствует адипиновая кислота в некоторых видах ароматизированных сухих десертов, но в строго установленной концентрации – не более одного грамма на килограмм готовых изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*