Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E359 - пищевая добавка

Пищевая добавка E359

Применение:

  • в порошковых смесях для изготовления напитков дома (10 г на кг). Кроме пищевой промышленности Адипат аммония используют в изготовлении электролитических конденсаторах. Воздействие на организм человека: Предельно допустимая суточная доза потребления Адипата аммония для человека установлена в количестве 5 мг на 1 кг веса тела в день. В этом количестве как, утверждают исследователи, добавка Е-359 не представляет никакой опасности для здоровья человека. А превышение допустимой концентрации пищевых добавок может привести к тяжёлым последствиям, таким как повышение вредного холестерина в крови, вызвать аллергическую реакцию и отрицательно повлиять на работу внутренних органов. Поэтому необходимо строго соблюдать допустимую концентрацию пищевых добавок при изготовлении и употреблении продуктов питания Адипаты аммония Е-359 не имеет на настоящее время положительного заключения Института питания Академии медицинских наук РФ и не имеют разрешения Госкомсанэпиднадзора РФ на использование в пищевой промышленности.

С одной стороны, использование пищевых добавок в нынешнее время — просто необходимость, а с другой, их чрезмерное применение однозначно не проносит пользы здоровью человека. Именно поэтому немногочисленные добросовестные производители стараются добавлять в свои продукты вещества природного происхождения, однако большая часть, к сожалению, использует все-таки добавки искусственные.

Особенно важны сегодня такие пищевые добавки как антиоксиданты или иначе антиокислители. Их характерным свойством является способность значительно пролонгировать сроки годности готовой продукции, а также предотвращать окислительные процессы и прогоркание продуктов.

Именно к этой категории относится пищевой антиоксидант Е359 Адипат аммония, известный также и под другим названием — аммониевая соль адипиновой кислоты. Это вещество характеризуется искусственным происхождением и представляет собой кристаллические порошок или же гранулят белого цвета, который неплохо растворим в водном растворе.

Однако использование данной добавки носит ограниченный характер ввиду вероятных неблагоприятных последствий и возможного вреда пищевого антиоксиданта Е359 Адипат аммония для здоровья человека. Именно поэтому он признан не безопасным и официально запрещен к применению во всех странах.

В России адипат аммония также прошел проверку на выявление негативного влияния на организм человека, в результате чего не получил положительного заключения Института питания Академии медицинских наук РФ. Кроме того, нет разрешения и со стороны Госкомэпиднадзора Российской Федерации на применение пищевого антиоксиданта Е359 Адипат аммония в сфере производства питания.

Между тем, в некоторых продуктах питания все же нередко можно встретить эту запрещенную добавку. Как правило, ее добавляют в состав некоторых напитков, жевательной резинки и карамельных конфет в качестве разрыхлителя и регулятора кислотности. Кроме того, некоторые недобросовестные производители все еще продолжают использовать антиокислительные свойства пищевого антиоксиданта Е359 Адипат аммония при производстве десертов, порошковых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*