Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E368 - пищевая добавка

Пищевая добавка E368

Характеристика:

Е-368 Фумарат аммония представляет собой кристаллический порошок белого цвета, обладающий кислым вкусом, без запаха. Фумариновая кислота входит в состав лимонной кислоты и присутствует в таком виде в живой природе, содержится во всех живых клетках. Но, пищевой антиоксидант E-368 Фумарат аммония относится к синтетическим соединениям, получаемым в лабораторных условиях. Пищевой антиоксидант E-368 Фумарат аммония в соответствии с химической классификацией, относится к солям, получаемым из фумаровой кислоты. Синтезируется из нашатырного спирта и фумаровой кислоты: на кислоту воздействуют спиртом, в результате выделяются фураматы, и примеси в виде малеиновой кислоты и аммония карбоната. Аммониевая соль фумаровой кислоты, или фумараты аммония, относится к классу антиоксидантов.

Применение:

В пищевой промышленности антиоксидант Е-368 может быть использован в качестве химического разрыхлителя теста, антиоксиданта, регулятора кислотности. В странах, где использование пищевого антиоксиданта E-368 Фумарат аммония не запрещено, добавку чаще всего Е-368 применяют при изготовлении мармелада, карамели, фруктовых десертов, вина, растворимых напитков для домашнего приготовления, растворимого чая, жевательной резинки, полуфабрикатов для хлебобулочных и кондитерских изделий, желе, мороженного и освежающих напитков. В медицине применяется для лечения псориаза. В сельском хозяйстве используются при откорме свиней.

Воздействие на организм человека:

В данный момент добавка не имеет положительного заключения Института питания Академии медицинских наук Российской Федерации. Также отсутсвует разрешение Госкомэпиднадзора Российской Федерации на использование добавки в питании. До настоящего времени ведутся исследования по воздействию пищевой добавке на организм человека. Поэтому установлена предельно допустимая доза добавки Е-368 для взрослого человека, она составляет — 6 мг/кг массы тела в сутки. В таком количестве для здоровья человека добавка опасности не представляет. Превысив допустимую концентрацию, человек рискует нанести вред своему здоровью. Детскому организму даже самое минимально количество антиоксиданта Е-368 может причинить существенный вред, поэтому он противопоказан детям и беременным женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью.

Антиоксидантами называют вещества природного или синтетического происхождения. Они способны сохранить продукты дольше и защитить их от прогорькания и окисления.

Ведутся споры до сих пор о влиянии пищевых добавок на организм человека. Превысив допустимую концентрацию, человек рискует нанести вред своему здоровью. Зафиксировано немало случаев вредного воздействия. Красители и консерванты, например, могут вызвать аллергию или воспаление. Необходимо помнить, что любое вещество имеет свою рекомендуемую дозировку. Для каждой добавки есть своя допустимая суточная доза потребления (ДСП). Для Е368 эта доза составляет 6 мг на килограмм веса тела в день. В таком количестве для здоровья человека добавка опасности не представляет.

Вред пищевого антиоксиданта Е368 Фумарат аммония

Примечательно то, что и по внешнему виду, и по составу, а также свойствам пищевой антиоксидант Е368 Фумарат аммония схож с другими кислотными солями фумаратами и антиоксидантами под наименованием Е366 и Е367. Кроме того, пищевые антиоксиданты Е368 Фумарат аммония, Е366 Фумарат калия и Е367 Фумарат кальция «условно запрещены» к использованию при изготовлении товаров продовольственного назначения на территории многих государств мира.

В Российский Федерации также действует «условный запрет» на применение опасной пищевой добавки антиоксиданта Е368. Это означает, что хотя на законодательном уровне и не установлено прямого запрета на применение пищевой добавки, вред пищевого антиоксиданта Е368 Фумарат аммония и влияние соединения на человеческий организм до настоящего времени полностью не изучены, поэтому государственными санитарно-эпидемиологическими органами Российской Федерации было рекомендовано воздержатся от применения данного вещества в процессе изготовления продовольствия.

Кроме того в настоящее время Госкомэпиднадзора Российской Федерации настаивает на полном исключении антиоксидантов группы Е365-368 из списка разрешенных пищевых добавок на территории страны. В настоящее время существуют ограничительные нормы, которые регламентируют максимально разрешенный порог или количество фумарата аммония, которое может ежедневно употреблять в пищу в составе продуктов питания взрослый человек — 6 мг/кг.

Детскому организму даже самое минимально количество антиоксиданта Е368 может причинить существенный вред. По своему строению и внешнему виду фумарат аммония мало чем отличается от сходных по характеристикам антиоксидантам группы Е365-Е368. Аммониевая соль или фумарат аммония причислен к синтетическим соединениям, которые получают благодаря взаимодействию фумаровой кислоты и нашатырного спирта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*