Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E381 - пищевая добавка

Пищевая добавка E381

Характеристика:

  • 75% лимонной кислоты. Зеленый раствор имеет кислую реакцию, расплывается на воздухе и разрушается на солнечном свету, поэтому его необходимо хранить в плотно закрытых емкостях, в холодном, защищенном от света месте. Зеленая форма E-381 Железо-аммонийного цитрата наиболее безопасна для человека, а железо в ней максимально доступно для усвоения. Применение: Железо-аммонийный цитрат E-381 не имеет на настоящее время положительного заключения Института питания Академии медицинских наук РФ и не имеют разрешения Госкомсанэпиднадзора РФ на использование в пищевой промышленности. В некоторых европейских странах разрешено использование Е-381 в производстве газированных безалкогольных напитков. Железо-аммонийный цитрат зеленого цвета может применяться в качестве химического разрыхлителя теста (химический аналог дрожжей), антислеживаещего и противокомкующего агента для хранения некоторых продуктов, например поваренной соли и солезаменителей. Кроме пищевой промышленности E-381 применяют при производстве лекарственных препаратов и в качестве биологически активной кормовой добавки для домашних животных. Воздействие на организм человека: В небольших концентрациях 0,8 мг/кг массы тела в сутки Е-381 — малотоксичен, но в больших концентрациях может вызвать симптомы отравления, в виде рвоты, поноса с характерным черным стулом и розовым цветом мочи. При вдыхании пыли с содержанием в ней добавки Е-381, возможны раздражения верхних дыхательных путей, а при попадании на кожу или слизистые оболочки — вызывает небольшое раздражение и покраснение. Людям с заболеваниями кожи, болезнями глаз, печени и почек необходимо воздерживаться от контакта с Железо-аммонийным цитратом, во избежание осложнений и обострений уже имеющихся заболеваний. Научно доказан и обоснован вред пищевого антиоксиданта E-381 Цитраты аммония железа для здоровья человека. Именно поэтому после прохождения соответствующих тестов и исследований его признали вредным и запретили к применению практически во всех странах, в том числе Евросоюза, России и Украины. Цитрат аммония железа представляет опасность не только для здоровья человека, но и для окружающей среды.

Представляет собой порошок или гранулы красновато-коричневого или зеленого цвета со слабым запахом аммиака и металлическим вкусом. Различают два вида этого вещества, условно различающихся по молекулярной формуле. Каждая из этих форм имеет разные цвета – зеленый и коричневый. Получают Е381 при взаимодействии гидрооксида железа с водным раствором лимонной кислоты и нашатырного спирта, в зависимости от концентрации взаимодействующих веществ получаются разновидности цитрат аммония железа. Коричневый цитрат аммония содержит примерно 9% ионов аммония, 16-18% ионов железа и 65% лимонной кислоты. Зеленый цитрат аммония содержит около 7.5% ионов аммония, 14-16% ионов железа и 75% лимонной кислоты. Зеленый раствор имеет кислую реакцию, расплывается на воздухе и разрушается на солнечном свете, поэтому хранят его в плотно закрытых емкостях, в холодном, светозащищенном месте. Это вещество хорошо растворимо в воде, нерастворимо в спиртах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*