Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 E392 - пищевая добавка

Пищевая добавка E392

    Характеристика:

    Пищевая добавка Е-392 — природный антиоксидант, изготовленный из листьев розмарина, представляет собой пастообразное вещество от желтого до коричневого цвета, с характерным камфорным запахом. По физическим характеристикам имеет вязкую структуру при комнатной температуре и жидкую при нагревании свыше 40 °С. Экстракт розмарина по мощности взаимодействия с перекисными радикалами превышает ионол в 10 раз. Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, содержит минералы, необходимые для укрепления иммунитета: железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Антиоксидантная активность экстракта розмарина обусловлена в основном фенольными дитерпенами, карнозолом и карнозойной кислотой. Карнозойна кислота и карнозол являются самыми важными активными компонентами розмариновых экстрактов, которые отвечают за 90% антиоксидантных свойств, а также являются мощными ингибиторами липидной пероксидации в микросомной и липосомной системах, а также поглотителями пероксильных радикалов и супероксидного аниона.

    Применение:

    Пищевая добавка Е-392 особенно эффективна как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. В пищевой промышленности натуральные розмариновые антиоксиданты в основном используются в жирах, маслах, жиросодержащих продуктах питания чувствительных к прогорканию, в специях, мясных и рыбных пищевых продуктах, соусах и пигментах, чтобы предотвратить их окисление и порчу. Чаще всего добавляется в продукты из мяса, салаты, колбасы как антиоксидант, пряность, стабилизирующая добавка. Конечная концентрация добавки в продукте 0,02 — 0,1 %. Также экстракт розмарина нашел свое применение в медицине, фармацевтической промышленности и косметологии. Использование в косметике:

    • средства для загара, декоративная косметика. Воздействие на организм человека. В настоящий момент нет достоверных данных о том, как добавка воздействует на организм человека. Проводятся дополнительные исследования. Это натуральный и нетоксичный продукт, не обладающий побочными эффектами подобно другим синтетическим антиоксидантам. Избегать контакта со слизистыми, противопоказан при аллергической реакции на запах розмарина, индивидуальной непереносимости, беременности, кормлении грудью, эпилепсии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *