Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Антиоксидант E399 - пищевая добавка

Пищевая добавка E399

Применение Е-399:

Добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний

На данный момент она применяется в фармацевтической промышленности в качестве минеральной добавки,как ноотропный препарат, регулирующий кальциево-фосфорный обмен (Кальция глубионат + Кальция лактобионат или Кальций-Сандоз).

Лактобионат кальция Е399 получают из лактобионовой кислоты. Пищевая добавка имеет вид белого порошка с мелкодисперсными кристалликами, которые частично гранулированы. Порошок не имеет определенного запаха. Одно время добавка Е399 получала применение в пищевой промышленности в роли стабилизатора, но с течением времени ее запретили использовать в этой отрасли из-за того, что лактобионат кальция не прошел необходимые испытания и тесты.

До запрета на использование в пищевой промышленности, добавка Е399 играла роль стабилизатора при формировании и сохранении текстуры, консистенции и формы различных пищевых продуктов, также использовался лактобионат кальция как антиоксидант для продления сроков годности продуктов. В настоящее время добавка Е399 находит применение в фармацевтической индустрии (минеральная добавка), а также как ноотропное средство, влияющее на кальциево-фосфорный обмен в организме. Широко используется лактобионат кальция при производстве косметических и химических средств в роли антиоксиданта и промежуточного соединителя при процессах органического синтеза.

Поскольку пищевая добавка Е399 была достаточно быстро запрещена для использования при производстве продуктов питания, влияние ее на организм человека до конца не изучено. Тем не менее, существует вероятность негативного воздействия лактобионата кальция на здоровье. Как следствие этого, часть стран, применяющих эту добавку в виде антиоксиданта и стабилизатора, отказались от нее.

Самым распространенным названием пищевой добавки Е399 считается Лактобионат кальция, однако существуют и другие, среди которых: кальциевая соль кислоты лактобионовой, кальция лактобионат, Calcium Lactobionate и Lactobionic acid Calcium salt. Относится это вещество к категории пищевых антиоксидантов, главная функция которых заключается в том, чтобы предотвращать появление порчи в продуктах питания.

Какое-то время добавка Е399 активно использовалась в пищевой промышленности, где она играла роль стабилизатора, однако позже лактобионат кальция был запрещен к применению в этой сфере. Дело в том, что пищевой антиоксидант Е399 Лактобионат кальция не прошел соответствующих испытаний и тестов – в процессе было выявлено немалое количество побочных эффектов от его употребления.

На сегодняшний день вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция научно доказан и обоснован. В связи с этим на использование данной добавки законом наложено табу во многих странах мира, в том числе на территории Евросоюза, на Украине и в России.

Вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция

Поскольку использование данной добавки было достаточно быстро запрещено при промышленном производстве продуктов питания, вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция для человека очевиден. Как и любое другое вещество синтетического происхождения, это вещество может пагубно влиять на здоровье человека, провоцируя различные аллергические реакции и проблемы с системой пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*