Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E402 - пищевая добавка

Пищевая добавка E402

Влияние на организм человека

Примечательно то, что по влиянию на организм добавка признается практически безобидной. Однако согласно заключению независимой экспертизы, пищевой стабилизатор Е-402 Альгинат калия не является абсолютно безопасным. Как бы то ни было, но его использование разрешено в странах Евросоюза, Украине и России. Нивелируя вероятным вредом пищевого стабилизатора калия для здоровья человека. Добавка Е-402 служит источником образования нерастворимых солей калия и железа, что может привести к снижению всасывания и усваивания данного вещества. Причем в организме человека кислота, образующаяся из альгинатов, совершенно не усваивается, хотя и способна частично расщепляться микрофлорой кишечника. Людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом, стоит опасаться продуктов питания с Е-402 в составе. Это связано с невозможностью всасывания и усваивания альгинатов человеческим организмом. Также известно, что в Российской Федерации не имеется соответствующего разрешения на использование добавки при изготовлении детского питания.

Физико-химические свойства

Физические свойства пищевого стабилизатора Е-402 Альгинат калия обуславливают структуру и внешний вид данного вещества — пластинки либо гранулы, которые отличаются белым, желтым или сероватым цветом. В натуральном виде, то есть естественной среде, пищевой стабилизатор Е-402 Альгинат калия содержится в составе клеточных стенок морских водорослей. Альгиновую кислоту, которая выступает в роли исходного сырья для получения данной соли, добывают путем обработки этих водорослей раствором щелочи. Причем в готовой субстанции вполне допустимо наличие примесей самих водорослей при незначительном количестве морской воды.

Допустимая норма суточного потребления составляет не более 10 г/кг. Применение альгината калия разрешено только в сочетании с другими схожими альгинатами. Альгинаты используются в фармакологическом производстве для изготовления антацидов. Е402 способствует выведению из организма человека таких тяжёлых металлов как ртуть и свинец. Основные значимые и полезные свойства морской ламинарии обусловлены именно наличием в её составе альгиновой кислоты. Учитывая невозможность всасывания альгинатов людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку Е402. Альгинат калия не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. Разрешения на использование добавки Е402 при производстве детского питания в Российской Федерации не имеется, так как исследования добавки не завершены.

В медицине альгинат калия, как правило, применяется при изготовлении водорастворимых капсул, в то время как пищевая промышленность активно использует данную добавку в качестве загустителя и гелеобразующего вещества. В основном Е402 добавляют в процессе производства различных десертов, сыров плавленых и сыров домашнего приготовления, некоторых разновидностей соусов, грибов и овощей консервированных, хлебобулочных изделий, мясных консервов, а также мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*