Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E407A - пищевая добавка

Пищевая добавка E407A

Применение

Каррагинан применяется при производстве молочных продуктов (как стабилизатор в шоколадном молоке, молочных коктейлях и продуктах с фруктовыми наполнителями, как текстурирующий агент для придания кремистости продуктам типа мороженного и сливок, для контроля за кристаллизацией льда в замороженных продуктах), при производстве мясных продуктов (для удержания воды, как закрепляющий агент для жиров, устраняющий их разделение, для приготовления рассолов), при производстве кондитерских изделий (как желирующий, набухающий и стабилизирующий агент, для удержания влаги в таких продуктах, как шоколадный мусс, мармелад, желейные конфеты и т.д.). Широко применение каррагинана в технической сфере.

Свойства каррагинана E-407a:

Каррагинан — хороший стабилизатор, придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение. Выделяют несколько типов : каппа каррагинан, йота каррагинан, лямбда каррагинан. В мясной промышленности предпочтение отдаётся каппа каррагинану. По степени очистки каррагинан делится на очищенный и полуочищенный.

Свойства

Каррагинан является линейным полимером, состоящим из более чем 25000 остатков моносахаридов с постоянной, но подверженной изменениям структурой, в зависимости от условий переработки. Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловленно, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.

Каррагинан и его соли являются стабилизаторами способными сохранять вязкость продуктов и их консистенцию. К сведению схожим действием обладает пектин.

Добавка Е407а относится к собирательному определению полисахаридов, которые получаются путём выделения из водорослей посредством обработки щелочными растворами. Различные виды красных водорослей дают разные вида каррагинанов. Все известные вида обладают хорошей эластичностью и применяются в основном при необходимости желировать продукцию либо для изготовления суспензии.

Каррагинан и его соли являются природными загустителями. В последнее время стали поступать сведения об обнаружении в его составе оксида этилена способного привести к образованию сильнейшего канцерогенного вещества. Е-407а отличный стабилизирующий агент, который способен придать продуктам определённую структуру и исключить расслаивание жидкости.

Каррагинан используется в качестве стабилизатора пластичности и вязкости при производстве различных продуктов. Добавка Е-407а прошла исследования и получила разрешение для использования на территории Российской Федерации.

Каррагинаны успешно применяются при производстве различных типов питания: детского, лечебного и диетического.

Каррагинан и его соли обладают хорошей биологической активностью и способны выполнять функцию антикоагулянта. Так же добавка Е407а имеет антивирусную и антираковую активность и способствует выводу тяжёлых металлов из организма. Благодаря своим свойствам каррагинаны используются в диетических продуктах и в детском питании. Полезные свойства морских водорослей обусловлены именно наличием в них каррагинана. Допустимая норма суточного потребления продуктов с добавкой Е407а не определена. Добавка не является аллергеном и не вызывает раздражения слизистых оболочек организма человека.

Свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан позволяют причислять химическое соединение к группе стабилизаторов, т.е. веществ, способных сохранять консистенцию готовой продукции пищевого назначения. Биологически активное вещество каррагинан, входящее в состав пищевой добавки и обуславливающее характеристики и свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан, относится к соединениям природного происхождения.

Пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан получают из морских водорослей вида Еucheuma. По данной причине в научной литературе встречается и другое название стабилизатора Е407а. К примеру, стабилизатор Е407а называют каррагином из водорослей рода Еuchema. Кроме того, в составе продуктов питания будет значится английское наименование органически активного вещества Processed eucheuma seaweed. Нередко свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан сравнивают с пектином.

Стоит отметить, что пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан — это одно название, под которым понимают совокупность солей, получаемых синтетическим путем в процессе переработки морских водорослей и воздействием на природный материал щелочными растворами. Примечательно и то, что при взаимодействии щелочи с различными подвидами красных морских водорослей, в составе которых находится большое количество органически активного соединения, обладающего стабилизирующими свойствами, образуется достаточно разнообразных солей каррагинана, которые используют в производственных процессах пищевой промышленности в качестве разновидности пищевых добавок.

Как правило, пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан применяют для изготовления продуктов питания на основе желе. Поскольку пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан действует как другой природный загуститель пектин, пищевую добавку применяют для изготовления фруктовых, а также плодово-ягодных и других видов желе, кондитерских изделий и выпечки.

В современной пищевой промышленности выделяют несколько самостоятельных разновидностей каррагинанов, которые нашли достаточно широкое применение в производстве кулинарных изделий — йота каррагинан, каппа каррагинан, а также лямбда каррагинан. Пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан встречается в составе мясных и рыбных консервированных кулинарных изделий, а также в кондитерских кремах, кисломолочной продукции и кондитерских изделиях.

Польза пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан

Считается, что пищевая добавка Е407а не только безопасна для человеческого организма, а также обладает рядом уникальных полезных свойств. Основная польза пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан заключается в способностях органического вещества участвовать в очищении человеческого организма от вредных примесей и химических соединений, в том числе тяжелых металлов.

Однако, помимо пользы пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан, существует вероятность вредного воздействия добавки на живые организмы. Последние данные научных исследований влияния пищевых добавок на живые организмы выявили возможность проявления стабилизатором Е407а канцерогенных и токсичных характеристик, которые могут привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*