Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E409 - пищевая добавка

Пищевая добавка E409

Описание пищевой добавки

Арабиногалактан (E-409) — природный полисахарид, входящий в состав древесины лиственницы Сибирской. Содержание арабиногалактана достигает 15% по весу. Разработан оригинальный способ его выделения.

Благодаря низкой вязкости и высокой клейкости концентрированных растворов, арабиногалактан может быть успешно использован:

  • в целлюлозно-бумажной промышленности для проклейки и формирования бумаги, картона, улучшения их качеств

  • в фармацевтической промышленности — как нетокcичное вяжущее средство и для повышения всасываемости других лекарственных средств, характеризующихся низкой биодоступностью.

Результаты предварительных испытаний показали, что арабиногалактан обладает гепатопротекторным, мембранотропным и иммуностимулирующим свойствами.

Арабиногалактан (E-409) — разрешен для применения (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01) как загуститель, желирующий агент, стабилизатор

Арабиногалактан является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости. Добавка Е409 запрещена для использования в пищевой промышленности практически во всех странах мира.

Добавка Е-409 получила определение как полисахарид, который входит в состав сибирской лиственницы в количестве примерно 15% от общего веса древесины. Имеет структуру белого или желтоватого порошка, не имеющего ни вкуса, ни запаха. Получают арабиногалактан в виде экстракта лиственницы на водной основе в процессе изготовления бумаги. В готовом веществе допускаются примеси смол.

  • в качестве вяжущего нетоксичного вещества для повышения усваиваемости лекарственных препаратов обладающих плохой биологической доступностью,

Результаты проведённых исследований доказывают, что добавка Е-409 имеет свойства гепатопротектора и может выполнять функции иммуностимуляторов. Арабиногалактан может служить в качестве загустителя и агента гелеобразователя. Не имеет побочных действий, не является аллергеном. При приёме лекарственных препаратов содержащих добавку Е409 не происходит раздражения слизистых оболочек организма человека.

Добавка Е409 не только хороший желеобразователь, но и полезный источник минералов и солей для организма человека. Арабиногалактан способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Нормализует работу печени и способствует улучшению обменных процессов. Допустимая суточная норма употребления продуктов содержащих добавку Е409 не ограничена и дозируется в соответствии с нормой потребления лекарственных препаратов.

Свойства пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан позволяют относить данное химическое соединение к веществам, которые обладают отличительными характеристиками и используются в пищевой промышленности в качестве стабилизатора. В результате научных изысканий был выявлен вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан для человеческого организма.

Принимая во внимание данные последних научных исследований, а также результаты тестирования, специалисты пришли к выводу о том, что состав и свойства пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан дают все основания для того, чтобы исключить опасную пищевую добавку из списка разрешенных к использованию химических соединений в производственных процессах пищевой промышленности.

В настоящее время пищевому стабилизатору Е409 Арабиногалактан присвоен статус «опасной» для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Стабилизатор Е409 не применяют на территории большинства государств на планете Земля. Ранее пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан применяли для поддержания определенного уровня вязкости, а также в целях сохранения изначальной консистенции готовой продукции пищевого назначения.

Примечательно то, что биологически активное вещество арабиногалактан, входящий в состав пищевого стабилизатора Е409, относится к химическим соединениям природного происхождения. Как оказалось до 15% состава одного из видов деревьев, а именно Сибирской лиственницы содержит пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан.

По своей структуре пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан представляет собой порошкообразное вещество, отличающиеся желтоватым оттенком, а также отсутствием ярко выраженного вкуса или запаха. Пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан является побочным продуктом в ходе производства бумаги. В составе стабилизатора Е409 помимо основного органически активного вещества арабиногалактана, содержатся смолы и другие примеси.

Вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан

Считается, что именно в составе добавки кроется основной вред пищевого стабилизатора Е409 Арабиногалактан для человеческого организма. Поскольку стабилизатор Е409 может нанести существенный вред здоровью и нормальному самочувствию человека, добавку чаще всего используют в химической и перерабатывающей промышленности. Однако, некоторые недобросовестные производители продуктов питания не особенно заботятся о качестве и безопасности готовой продукции, поэтому используют опасную пищевую добавку стабилизатор Е409 Арабиногалактан.

Чтобы обезопасить себя и своих родных нужно внимательно изучать состав всех продуктов питания, которые мы ежедневно приобретаем в отечественных продовольственных магазинах. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е409 Арабиногалактан можно встретить в составе продуктов на основе желе. Однако, стабилизатор Е409 вреден только при употреблении вещества в пищу в составе продуктов питания.

Вещество применяют для изготовления лекарственных средств, которые призваны очищать организм от шлаков, вредных соединений и позволяет выводить тяжелые металлы, тем самым улучая общее состояния здоровья и самочувствия человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*