Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E413 - пищевая добавка

Пищевая добавка E413

Применение трагакаита в пищевой промышленности:

Трагакаит используется при производстве ароматизированных напитков. Добавка Е-413 способна повысить плотность масляных частичек эфирных масел, которые применяются в качестве ароматизаторов. Эфирные масла не оседают на дно, а стремятся подняться на поверхность что может привести к образованию жирных пятен. Повышенная благодаря эмульгаторам плотность напитка препятствует возможному расслоению жидкости. Действие небольшой дозировки эмульгатора, разрешённого к применению, можно усилить добавлением пектина. Для стабилизации таких напитков как шоколадное молоко применяются загустители, так как частицы какао способны выпадать в осадок. Действие добавки Е-413 в таких случаях можно усилить добавлением фосфатов. Именно для стабилизации какао содержащих напитков и применяются загустители. В пищевой промышленности трагакаит используется при производстве:

Трагакант является стабилизирующим веществом, которое способно сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Так же является стабилизатором замутнения способным удерживать мелкие частицы жидкости во взвешенном состоянии.

Допустимая норма суточного потребления трагаканта составляет не более 2 г/кг веса. Добавка Е-413 разрешена для использования во многих странах мира, а так же и в Российской Федерации. В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными стабилизаторами. Имеющим заболевания ЖКТ, надо быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку. Трагакант не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов.

В соответствии с принятой в химической промышленности классификацией веществ по составу и свойствам пищевой стабилизатор Е413 Трагакантовая камедь относится к соединениям, которые называют трагакантами. Эти вещества содержат в своем химическом составе высохшую под влиянием воздуха камедь, которая выделяется, если сделать надрезы на стволах и ветвях некоторых видов растений, относящихся к роду Астрагал и семейству Бобовых.

В настоящее время существует достаточное количество подвидов трагакантовых астрагалов, которые произрастают на территории Евразии, а также в Азии и Северной Африке. Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е413 Трагакантовая камедь позволяют активно использовать вещество в пищевой, а также других видах промышленности. Кроме того стабилизатор Е413 входит в список разрешенных к применению в процессе изготовления продовольственных товаров пищевых добавок.

Трагакантовую камедь или стабилизатор Е413 разрешен на территории большинства государств, в том числе и Российской Федерации, а также стран постсоветского пространства, Евросоюза, США и Азии. Химически активное вещество трагакаит, входящее в состав стабилизатора Е413, способно поддерживать определенный уровень вязкости и помогает гораздо большее время сохранять первоначальную консистенцию готовой продукции продовольственного назначения.

Кроме того, свойства пищевого стабилизатора Е413 Трагакантовая камедь позволяют применять соединения для удерживания жидких частиц во взвешенном состоянии. В пищевой промышленности стабилизатор Е413 применяют для изготовления освежающих и ароматизированных напитков, кисло-молочной продукции, кондитерских кремов, мороженого, молочных сливок, пищевого льда, желе, мармелада и других продуктов. Помимо того, стабилизатор Е413 применяют в косметической, химической и медицинской промышленности.

Вред пищевого стабилизатора Е413 Трагакантовая камедь

Несмотря на то, что добавка разрешена к использованию в большинстве государств по всей планете Земля, специалисты полагают, что вред пищевого стабилизатора Е413 Трагакантовая камедь может вылиться в существенные негативные последствия для здоровья и нормального самочувствия некоторых групп людей . К примеру, наибольший вред пищевой стабилизатор Е413 Трагакантовая камедь может нанести людям, страдающим некоторыми разновидностями заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же, медики не рекомендуют использовать в детском рационе питания продукты, содержащие любые пищевые добавки, в том числе и стабилизатор Е413. Хотя стабилизатор Е413 не относится к аллергенам, а также не оказывает явного негативного воздействия на человеческий организм, специалисты пришли к выводом о том, что целесообразно установить предельно допустимые нормы потребления небезопасного вещества в пищу (2 мг/кг массы взрослого человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*