Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E416 - пищевая добавка

Пищевая добавка E416

Описание пищевой добавки

Добавка Е-416 относится к группе стабилизаторов пены, которые, являются хорошими эмульгаторами и добавляются в продукты жидкой консистенции для образования и удержания пены. Как и большинство коллоидных систем, пена является динамически нестабильной. Входящие в состав пены жидкость и газ образуют слои с определённой поверхностью разделения фаз. Именно из — за этого пена проходит стадию фиксации при помощи термообработки, которая заключается в запекании бисквитов и подсушивании зефиров. Для того чтобы образовать пену и сохранить её консистенцию применяются стабилизаторы и пенообразователи. На практике действующие свойства пенообразователей улучшают добавлением гидроколлоидов, таких как пектин, агар и желатин. Разные связующие вещества применяют для различных продуктов в зависимости от содержания в них воды и жиров. Для продуктов имеющих повышенное содержание жиров применяются эмульгаторы, такие как Карайи камедь. Примером применения эмульгаторов и пенообразователей являются всем знакомые взбитые сливки. В продукте белок и молочные жиры заменены на жиры растительного происхождения, а для увеличения стойкости пены использованы гидроколлоиды.

Допустимая норма суточного потребления добавки Е416 не определена. Добавка разрешена к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации в качестве пенообразователя и эмульгатора. Е-416 не используется при производстве детского и диетического питания. Карайи камедь не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. С осторожностью следует употреблять продукты содержащие добавку Е416 людям, имеющим нарушения обменных процессов и заболевания ЖКТ.

Пищевой стабилизатор Е416 Карайи камедь относится к группе веществ, основное предназначение которых в пищепроме заключается в сохранении вязкости и придании нужной консистенции продуктам питания. Кстати, подобное действие присуще натуральному веществу — пектину. Еще одним названием данной добавки является Karaya gum. Она разрешена к использованию во многих странах мира.

Камедь карайи применяется в роли стабилизатора и пенообразователя и при промышленном изготовлении других продуктов. В частности, добавляют эту добавку в муссы, зефиры, бисквиты, кондитерские кремы, изготовляемые путем взбивания, молоко содержащие взбитые продукты, а также прохладительные напитки и пиво.

Вред пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь

После некоторых исследований и тестов на выявление допустимой нормы суточного потребления этой добавки конкретная цифра так и не была получена. Поэтому во избежание вреда пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь, а также нежелательных последствий от его употребления рекомендуется внимательно изучать состав продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*