Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E425 - пищевая добавка

Пищевая добавка E425

Происхождение и свойства

Конжаковую камедь получают из клубней корней травянистых растений, которые специально выращиваются в Китае, Корее и Японии. По свойствам загустителя эту добавку можно поставить между гуаровой (Е-412) и ксантановой (Е-415) камедью. При активном помешивании и нагревании конжаковая камедь хорошо растворяется, выявляя свойства загустителя. В холодной воде она просто набухает, ну а если добавить в раствор немного щелочи, то образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.

Основное вещество в E-425 ‐ глюкоманнан, которое отличается низким содержанием калорий, но богатое содержанием пищевых волокон. Клинические исследования показывают, что Konjac (Коньяк смола) могут приводить к снижение веса и уменьшение холестерина у тех людей, которые имеют высокий уровень холестерина.

В США Consumer Product Safety Commission (комиссия по правам потребителей) требует указывать содержание E-425 в продуктах питания, кондитерских изделиях (желейных конфетах) и лекарствах.

Коньяк смола относится к группе стабилизаторов предназначенных для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. К примеру, подобным действием обладает пектин. Добавка Е-425 наиболее популярна в виде вкусовой добавки к супам и другим блюдам в Японии. Основным действующим веществом добавки является глюкоманнан отличающийся пониженным содержанием калорий и большим количеством волокон диетических.

Коньяк глюкоманнан может использоваться в качестве геле образующего вещества имеющего дисперсную систему, состоящую из двух компонентов одним из которых является жидкость. При образовании гелей жидкость утрачивает свою подвижность, благодаря чему меняется и консистенция продукта.

Коньяк смола это полисахарид, имеющий растительное происхождение который получают из определённых видов растений.

Для усиления действия добавки Е-425 в состав продуктов вводят схожие геле образующие вещества способные к синергизму.

Многочисленные исследования доказали что употребление добавки Е-425 способно привести к снижению холестерина в крови и веса. Допустимая норма суточного потребления добавки Е425 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Коньяк смола не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов. Применяемая добавка Е425 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е-425 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания коньяк смола не используется.

Благодаря своим химическим характеристикам и свойствам пищевой стабилизатор Е425 Конжак относится не только к безопасным, а также и к полезным для человеческого организма пищевым добавкам. Помимо принятого в пищевой промышленности наименования стабилизатор Е425 имеет несколько названий, под которыми подразумевается одно и тоже химическое соединение. К примеру, конжак или конжаковая мука, а также коньяк, конжаковая камедь или глюкоманнан.

Пищевой стабилизатор Е425 Конжак, как и другие химические соединения, обладающие идентичными свойствами и сходным строением, предназначен для придания готовой продукции продовольственного назначения необходимого уровня вязкости, а также консистенции. Подобное воздействие помимо конжака способны оказывать другие загустители. Ярким примером действия геле образователей считается вещество природного происхождения пектин.

Примечательно то, что пищевой стабилизатор Е425 Конжак пользуется небывалой популярностью в Японии. Повара страны Восходящего солнца применяют конжак, как вкусовую добавку, которую обычно добавляют при приготовлении супов. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют как глюкоманнан, т.е. вещество, содержащее в своем составе пониженное число калорий. По данной причине пищевой стабилизатор Е425 Конжак наиболее часто используют в качестве пищевой добавки в диетических и низкокалорийных продуктах питания.

Дисперсное строение и другие отличительные свойства пищевого стабилизатора Е425 Конжак позволяют использовать соединение в качестве геле образователя, загустителя, а также формообразующего агента в производственных процессах пищевой промышленности. Получают пищевой стабилизатор Е425 Конжак из клубней растения Аморфофаллус коньяк или Amorphophallus konjac, т.е. вид растений из семейства Ароиднае, которые распространены в большей степени в восточно азиатском регионе, а именно в китайской провинции Юньнань, а также на филиппинских островах, Вьетнаме и Таиланде.

Польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак

Клубни растения достигают около 20 см в высоту, а также 30 см в диаметре. Корнеплод перемалывают до состояния муки белого цвета. Сами корнеплоды, а также конжаковая мука используется в кулинарии, а также в пищевой промышленности. В Японии, а также Корее и Китае издавна известна польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак для человеческого организма. В результате проведенных научных исследований было доказано, что польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак кроется в уникальных способностях соединения снижать уровень холестерина в крови.

Как правило, пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют в производственном процессе следующих продуктов питания: мармелад, фруктовое и плодово-ягодное желе, а также варенье, джем, начинки для сладостей и фруктовый наполнитель в конфетах, а также хлебобулочные изделия. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак применяют для изготовления малокалорийных масел, какао напитка, сгущенного молока, сливок, а также мороженого, сыров, мясных и рыбных консервов, для изготовления которых применяют желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*