Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E430 - пищевая добавка

Пищевая добавка E430

Описание пищевой добавки

Е-430 — запрещенная пищевая добавка группы пищевых стабилизаторов. Потенциально канцерогенна (см. также особенности). Запрещенные во Франции.

Использование животных жиров (в том числе свинины) при получении добавки не исключается. Химически, происхождение соединения может быть определено без участия производителей. (По некоторым добавкам информацию по поводу происхождения может предоставить только сам производитель).

E-430 используется в качестве вещества-текстуратора, в особенности для мелких хлебобулочных изделий (маркировка не является обязательной), жировые эмульсии для выпечки, молока и сливок, мороженого, десертов, кондитерских изделий, эмульгированных соусов, супов, жевательная резинок, соусов, косметики.

Добавка Е430 в большинстве стран мира является запрещённой. На основе проведённых исследований добавка признана канцерогеном и может являться причиной возникновения онкологических заболеваний. Строго запрещено использование добавки при производстве детского и диетического питания. Добавка может вызывать аллергические реакции организма и раздражение слизистых оболочек. На территории Российской Федерации добавка Е430 запрещена к применению в виде эмульгатора. Особенно рекомендуется избегать употребления добавки Е-430 людям, имеющим заболевания желудка и нарушения обменных процессов.

Сохранение необходимого уровня вязкости и определенной консистенции продуктов питания – основное свойство пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат. Данное вещество относится к группе соединений, которые широко применяются в области пищевой промышленности. Однако, некоторые из пищевых добавок признаются безопасными для здоровья человека, в то время как другие способны причинить немалый вред здоровью.

Пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат по происхождению можно отнести к полностью синтетическим соединениям, так как получают его в результате взаимодействия жирных кислот и окисей этилена. Причем для получения данной добавки нередко допускается применение животных жиров — к примеру, свиного. Между тем, достоверные сведения о происхождении пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат могут предоставить исключительно производители.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат обуславливают внешний вид данной добавки. Вещество представляет собой однородную массу, которая напоминает воск и отличается слабым запахом горечи. Соединение является смесью моно-и диэфиров пищевой кислоты стеариновой и смешанных диолов полиоксиэтилена, которые отличаются средней длиной полимера приблизительно в 7,5-оксиэтилен.

В качестве эмульгатора пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат в основном применяется для облегчения процессов получения эмульсий разного характера. По определению слова эмульсия становится очевидно, что это — коллоидная система, состоящая из нескольких разделенных несмешиваемых сред. Дисперсионной средой по структуре считается одна из жидкостей, по которой распределена другая, состоящая из более мелких частиц. Для смешивания слабо поддающихся к совмещению жидкостей и используется Полиоксиэтилен 8 стеарат.

В пищевой промышленности добавку Е430 в основном применяют в качестве текстуратора. Добавляется это вещество при изготовлении некоторых видов кондитерских и хлебобулочных изделий, супов, жевательных резинок, соусов. Известно, что нередко пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат может присутствовать в составе эмульсий на основе жиров, мороженого, а также сливок и других продуктов на основе молока.

Помимо этого, стабилизатор используется и при изготовлении некоторых косметических средств по уходу за телом. Полиоксиэтилен 8 стеарат входит в состав молочных эмульсий, которыми выпаивают телят.

Вред пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат

Согласно результатам многочисленных тестов и исследований по выявлению вероятного вреда пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат для организма человека данная добавка признана опасной и на сегодняшний день запрещена к применению во многих странах мира. Главным фактором к недопущению использования этого стабилизатора в пищепроме является канцерогенный эффект от употребления Е430, который может стать причиной возникновения различного рода новообразований, в том числе и злокачественных.

Особенно актуален возможный вред пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат для людей с повышенной чувствительностью, заболеваниями ЖКТ и нарушениями процессов обмена веществ. Установлено, что чрезмерное употребление продуктов питания, в которых содержится Е430, может провоцировать сильные аллергические реакции наряду с раздражениями слизистых оболочек и кожных покровов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*