Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E435 - пищевая добавка

Пищевая добавка E435

Применение

Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат применяется в пищевой промышленности в ограниченных дозированных количествах предписанных техническими условиями. Широкое применение добавка Е-435 получила при образовании дисперсных масел и растворимых в жирах ароматизаторов. основные области использования добавки — производство жиров и маргаринов, добавление в жиры для выпечки, производство сливок, мороженного, кексов и др. В продуктах обладающих высокой кислотностью добавка Е-435 используется в качестве образователя пены, а в жирах в качестве агента препятствующего вспениванию. Так же Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат используется в фармакологическом и косметическом производстве для изготовления средств гигиены.

Получение

Получают Е-435 путём полимеризации сложных эфиров сорбитана или кислоты лауриновой в окиси этиленов. В процессе получения образуются дополнительные вещества лауриновая кислота (свободная), растворители и полиоксиэтилены. Кислоты подвергаются расщеплению щёлочью и липазой (фермент поджелудочной железы), а получаемые при этом полигликольсорбитаны выводятся из организма человека с мочой.

Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат относится к группе стабилизаторов применяемых для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов и улучшения их свойств. Добавка Е435 имеет разрешение на использование на территории Российской Федерации. Добавка является веществом для обработки муки способным улучшать качество хлебобулочных изделий.

Является хорошим агентом диспергирования, а так же может применяться в качестве образователя пены и эмульгатора. Е435 имеет структуру геля или масляной жидкости со слабым горьковатым привкусом и характерным запахом.

Допустимая норма суточного употребления добавки Е-435 составляет не более 20 мг на кг массы тела и определяется индивидуально. Норма применения составляет 10 мг. на 1 килограмм продукта. На территории Российской Федерации добавка была запрещена для производства диетических продуктов и продукции, в последствии — полностью.

Благодаря отличительным свойствам пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат достаточно активно применяли в производственных процессах, происходящих в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, а также стабилизатора. Данного рода пищевые добавки призваны увеличивать сроки хранения готовой продукции. Кроме того пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат считается отличным формообразователем, т.е. соединением, которое формирует нужную консистенцию и поддерживает первоначальный уровень вязкости готовой продукции пищевого назначения.

Вред пищевого стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат

Однако, со временем были проведены более тщательные и детальные исследования не только состава, а также химических характеристик и свойств пищевого стабилизатора Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат. В результате научных изысканий и ряда проведенных испытаний, был выявлен существенный вред пищевого стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат, который приводит к негативным последствиям, в результате частого употребления в пищу продуктов питания, содержащих в своем химическом составе опасное для жизни и здоровья химическое вещество.

Пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат запрещен на территории многих государств. Однако. несмотря на возможные негативные последствия для человеческого организма, а также явный вред пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат продолжают использовать в процессе изготовления муки различных сортов. Кроме того, стабилизатор Е435 считается прекрасным агентом диспергирования. Это означает, что пищевую добавку Е435 можно использовать не только в качестве стабилизатора, а так же как эмульгатор или формообразователь.

По своей структуре стабилизатор Е435 напоминает жидкость маслянистой консистенции или гелевидное вещество, обладающее характерным запахом, а также отличающееся горьковатым привкусом. Пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат относится к химическим веществам, которые входят в группу синтетических соединений, т.к. полученных в результате химической реакции в лабораторных условиях. Вещества синтетического происхождения, в том числе и пищевой стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат не встречаются в живой природе.

Получают пищевой стабилизатор Е435 при помощи процесса полимеризации сложных по химическому строению эфиров лауриновой кислоты или сорбитана, а также окиси этилена. В результате химического воздействия первоначальный материал распадается на ряд активных соединений, из которых некоторые используют в качестве стабилизатора, эмульгатора или пенообразователя.

Основной вред пищевого стабилизатора Е435 Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат кроется как раз в химическом составе соединения. В процессе синтеза в составе пищевой добавки появляются дополнительные побочные вещества или примеси, которые отрицательно сказываются на здоровье, а также хорошем самочувствии человека при длительном и регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих пищевой стабилизатор Е435, а также органически активное соединение полиоксиэтилен сорбитан моностеарат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*