Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E469 - пищевая добавка

Пищевая добавка E469

Описание пищевой добавки

Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная считается стабилизаторм, сохраняющим и улучшающим вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Так же её используют в качестве загустителя, переносчика, глазирователя, средства для изготовления капсул, способна формировать вязкий коллоидный раствор длительное время сохраняющий свои свойства. Е-469 — белый или слегка желтоватый или сероватый гранулированный или волокнистый порошок, без запаха, слегка гигроскопичен, является кислотой представляющей собой ионный полимерный электролит. Имеет синтетическую природу происхождения. Его получают в процессе реакций целлюлозы с кислотой монохлоруксусной. Ацетоцеллюлозу получают в процессе реакции между каустической содой и целлюлозой. Для его получения необходимо натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы (Е-466) подвергнуть ферментативному гидролизу с микроорганизмами рода Triсhoderma longibrachiatum в слабокислой среде. Гидролизуемая карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворяется в воде, не растворима в маслах и в этиловом спирте. Е-469 не является ядовитой.

Применение:

Гидролизуемая под действием ферментов карбоксиметилцеллюлоза применяется в пищевой промышленности при производстве: майонеза, мороженого, изделий из творога, кремов кондитерских, желейных изделий, оболочек для мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий. В непищевой промышленности добавка Е-469 Гидролизуемая карбоксиметилцеллюлоза используется в роли пластификатора и агента загустителя. В косметических целях, для изготовления слабительных средств и различных муколитических препаратов, в качестве загустителя в зубных пастах, при производстве бытовой химии (кремы для бритья, шампуни, средства по уходу за волосами и др.)

Влияние на организм человека:

Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная, на основании многочисленных исследований разрешена в качестве загустителя и стабилизатора в различных продуктах питания согласно их технологии изготовления на территории Российской Федерации с ограничениями в использовании. Не входит в список запрещенных пищевых добавок на территории Европейского союза. В пищевой промышленности применяется обособленно, однако некоторым категориям людей следует осторожно употреблять продукты с добавкой Е-469 в связи с возможными проявлениями расстройства кишечника. Людям, имеющим нарушения обменных процессов, следует относиться к таким пищевым продуктам с осторожностью. Считается, что добавка Е-469 не является аллергеном.

Пищевой стабилизатор Е469 Карбоксиметилцеллюлоза является разновидностью вещества под названием целлюлоза, что обуславливает его основные свойства. К примеру, свойства пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованного позволяют использовать данную добавку в пищевой промышленности в качестве стабилизирующего вещества, которое отвечает за улучшение вязкости и сохранение консистенции продовольственных товаров, в то время как в непищевой сфере Е469применяется как загуститель.

По своим физико-химическим свойствам пищевой стабилизатор Е469 Карбоксиметилцеллюлоза характеризуется как нетоксичное и неядовитое вещество без запаха. Оно отлично растворяется в водном растворе, но совершенно нерастворима в маслах.

Добавка Е469 применяется в фармацевтической промышленности в роли стабилизирующего агента, а также вспомогательного средства для производства загустителя, капсул, слабительных и различных муколитических препаратов. Это обусловлено способностью пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза формировать вязкий коллоидный раствор, который не теряет своих свойств на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*