Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E470B - пищевая добавка

Пищевая добавка E470B

Характеристика

Белый лёгкий порошок, вызывающий чихание. рРастворяется в скипидаре, минеральном масле, бензоле и совсем не растворима в гликоле, эфире, этаноле, воде. Расщепляются магниевые соли с проявлением свойств жирных кислот только при обработке кислотами. Получают в процессе взаимодействия хлорида магния и натрия стеарата. В процессе получения возникают допустимые примеси: глицерин, щёлочь, вода, моноглицериды и диглицериды, неомыляемые жиры.

Применение

Пищевая промышленность, как правило, применяет магниевые соли жирных кислот для того, чтобы улучшить текучие свойства продуктов в форме порошка. В основном это такие продовольственные товары как мука разных сортов и видов, сахарная пудра, разрыхлители пекарские, сухие бульоны и супы, а также многое другое. В фармакологическом и косметическом производстве добавка Е-470b используется в качестве загустителя. Дополнительно магниевые соли применяются для: загущения смазок, предотвращения слёживания веществ в огнетушителях, *термостабилизации поливинилхлорида.

Влияние на человека

Вред пищевого стабилизатора Магниевые соли жирных кислот для здоровья человека на сегодняшний день не выявлен, поэтому использование данной добавки не запрещено во многих странах мира. Однако применение Е-470b носит ограниченный характер.Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме.

Установлено, что основные свойства пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот заключаются не только в сохранении, но и улучшении консистенции, а также вязкости продуктов, предназначенных для питания человека. Кроме того, используется данная добавка для предотвращения процессов слеживания и комкования пищевых продуктов порошкообразного состояния. Как эмульгатор и разделитель пищевой стабилизатор Е470b Магниевые соли жирных кислот также применяется довольно часто.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот обуславливают внешний вид и отличительные характеристики данной добавки. Внешне это белого цвета легкий порошок, вызывающий чихательный рефлекс при вдыхании. Пищевой стабилизатор Е470b Магниевые соли жирных кислот хорошо растворяется в минеральном масле, скипидаре и бензоле, в то время как в присутствии гликоля, эфира, этанола и воды данный процесс невозможен. Расщепляться Е470b с проявлением характерных свойств кислот жирных способен исключительно при обработке кислотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*