Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E472A - пищевая добавка

Пищевая добавка E472A

Описание пищевой добавки

Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Добавка Е472а имеет структуру масла либо твёрдого размалываемого воска жёлтого или светло коричневого цвета, обладающего запахом и вкусом уксуса.

Получают добавку путём реакции ацетангидрида с кислотой уксусной и последующей этерификацией полученного при этом моноглицерида с избыточным ацетангидридом. Допустимые примеси: ацетин и глицерин свободный, кислота уксусная, эфиры моноацетилуксусной кислоты.

Добавка Е-472а имеет хорошие свойства замещения к клейковине, что позволяет получать качественную муку даже из пшеницы имеющей слабую клейковину. Добавка Е472а способствует увеличению объёмов выпекаемых хлебобулочных изделий и качественному улучшению образования пор в выпекаемых изделиях.

Добавка Е472а вносится в тестовую основу в растворенном в жирах состоянии. Дозировка должна составлять не более 0,2% от веса изделия.

Процесс этерификации добавки Е472а позволяет уменьшить область плавления и облегчить переработку сырья. Благодаря этим качествам глицериды значительно улучшают качество взбивания теста и создаваемой текстуры.

Допустимая норма суточного потребления добавки Е472а не определена вследствие не оконченных исследований по определению влияния на организм человека. Добавка получила разрешение к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации.

Организм человека усваивает Е-472а как любые усваиваемые натуральные жиры и внесение добавки в рецептуру в качестве хлебопекарного улучшителя и стабилизатора считается безвредной. Е472а не вызывает аллергических реакций и не обладает токсическим действием. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов.

Отличительные химические способности, состав, а также свойства пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот дают основания причислять пищевую добавку к группе соединений, используемых в пищевой промышленности для сохранения в течении большего времени предусмотренных санитарно-эпидемиологическими нормами, качественных характеристик готовых товаров пищевого назначения. По своим свойствам пищевой стабилизатор Е472а Эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот мало, чем отличается от других схожих по строению и параметрам химических соединений, которые применяют в качестве стабилизаторов.

Стабилизатор Е472а нашел широкое применение в производственных процессах современной пищевой промышленности. Биологически и органически активные химические соединения эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот, составляющие молекулярную основу стабилизатора Е472а, синтезируют в лабораторных условиях. В ходе химической реакции и воздействия реагентами на жирные кислоты, а также глицерин выделяются эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот, т.е. вещества, которые активно применяют в пищевой промышленности для придания, а затем поддержания или сохранения определенного уровня вязкости, а также первоначальной консистенции готовой продовольственной продукции.

Польза пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот

В настоящее время пищевому стабилизатору Е472а Эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот присвоен статус «не опасной» пищевой добавки для жизни, здоровья и нормального самочувствия человеческого организма. Исследователи не говорят о вреде, однако и не подтверждают наличие или отсутствие явной пользы пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно — и диглицеридов уксусной и жирных кислот для человека.

В результате научных изысканий было установлено, что стабилизатор Е472а не оказывает ярко выраженного негативного воздействия на человеческий организм. Биологически активные химические соединения, которые входят в состав стабилизатора не способны вызывать аллергических реакций или других неблагоприятных последствий для человеческого организма. Примечательно то, что стабилизатор Е472а синтезируют из жирных кислот, которые, как правило, имеют природное растительное происхождение.

Однако, нередко стабилизатор Е472а получают из соединений жирных кислот, которые относятся к веществам животного происхождения. По своему внешнему виду стабилизатор Е472а похож на масло или твердое воскообразное соединение, отличающиеся белым или светло желтым цветом. Синтез пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот происходит в результате взаимодействия уксусной кислоты и ацетангидрида. В дальнейшем химическое соединение проходит процесс этерификации. В завершении химической реакции образуется стабилизатор Е472а, а также другие примеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*