Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E472F - пищевая добавка

Пищевая добавка E472F

Описание пищевой добавки

Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот относятся к стабилизирующим веществам, применяющимся для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают подобные эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Добавка Е-472f имеет структуру масла либо твёрдого воска жёлтого или коричневого цвета, обладающие сильным запахом уксуса и соответствующим вкусом.

Получают эфиры путём взаимной реакции ацетангидрида с кислотой винной и последующей этерификацией полученного при этом моноглицерида с избыточным ацетангидридом. Допустимые примеси: ацетин и глицерин свободный, кислота уксусная, эфиры моноацетилвинной кислоты.

Добавка имеет хорошие свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет соответственно получить качественную муку даже из пшеницы имеющей слабую клейковину. Добавка Е472f способствует увеличению объёма выпекаемых хлебобулочных изделий и улучшению образования пор в выпекаемых изделиях.

Добавка Е472f вносится в тесто в предварительно растворенном в жирах состоянии. Дозировка должна составлять не более 0,2% от веса изделия.

Процесс этерификации добавки позволяет уменьшить область плавления и облегчить переработку сырья. Благодаря этим качествам глицериды значительно улучшают качество взбивания теста.

Допустимая норма суточного потребления эфиров жирных кислот не ограничена. Добавка получила разрешение к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации.

Организм человека усваивает Е-472f как любые усваиваемые натуральные жиры и добавка в качестве хлебопекарного улучшителя и стабилизатора считается безвредной.

Е472f не вызывает аллергических реакций и не обладает токсическим действием. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов. Не рекомендуется злоупотреблять продуктами, имеющими в составе добавку людям, имеющим нарушения обменных процессов в организме.

Поскольку химические параметры, а также свойства пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот позволяют применять добавку в производстве продовольственных товаров, химическому соединению присвоили статус «безопасного» для человеческого здоровья химического соединения. Свойства пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот практически не отличаются от сходных по параметрам и химической структуре смешанных эфиров, получаемых лабораторным путем.

В результате воздействия химическими реагентами на природный материал образуются производные эфиры, которые нашли широкое применение в пищевом производстве. Любой пищевой стабилизатор, в том числе и Е472f обладает отличительными способностями влиять на сохранение продуктов питания. Кроме того пищевой стабилизатор Е472f помогает придать продуктам определенный уровень вязкости. Помимо того, пищевой стабилизатор Е472f влияет на консистенцию конечных пищевых изделий.

Органы государственного контроля, а также санитарно-эпидемиологическая инспекция установили определенные требования, регулирующие как вкусовые, так и потребительские характеристики готовых продуктов питания. Стабилизатор Е472f наряду с другими сходными по параметрам и способностям пищевыми добавками способствует нормативному соответствию пищевой продукции законодательно установленным правилам.

Стабилизатор Е472f, как и большинство других смешанных или сложных эфиров синтезируют из природного материала. как правило, в химическом синтезе стабилизаторов группы Е472а-Е472d используют животные или растительные жиры, которые имеют природное происхождение. Кроме того, для производства стабилизатора Е472dв химической промышленности применяют глицерин. Получаемое в результате химической реакции соединение, обладающее стабилизирующими способностями, схоже по характеристикам с природными жирами.

Стабилизатор Е472f — это твердое воскообразное или маслянистое вещество, которое используют в пищевой промышленности в качестве стабилизирующего соединения. Наиболее часто стабилизатор Е472f применяют в процессе производства муки или хлебобулочной продукции. Пищевой стабилизатор Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот помогает улучшить вкусовые, а также потребительские характеристики мучных изделий.

Вред пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот

Хотя соединение не относится к аллергенам и не способно провоцировать возникновение стойких или тяжелых аллергический реакций, сопровождающихся удушьем или раздражением слизистых покровов человеческого тела. Существенный вред пищевой стабилизатор Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот может нанести людям, которые страдают заболеваниями, связанными с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*