Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E475 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E475

Описание пищевой добавки

В пищевой промышленности добавка E-475 применяется для придания продукту необходимой консистенции. Наиболее часто эфиры полиглицеридов и жирных кислот используются при изготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, маргаринов.

Эфиры полиглицеридов получаются путем взаимодействия жирных кислот с глицерином. В организме человека добавка E-475 гидролизируетсятся до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Она усваивается организмом точно так же, как и остальные жиры. Расщепление происходит благодаря ферменту липазе.

Получают эфиры полиглицеридов с помощью конденсации глицерина и переэтерификации вещества жирами либо жирными кислотами. Допустимые примеси: полиглицерин или свободный глицерин, моно — и триглицерины.

Эфиры полиглицеридов не являются аллергенами и не причиняют негативного влияния на организм человека, не обладают токсическим действием и не вызывают раздражения кожных покровов. При производстве детского питания добавка Е475 применяется очень ограниченно. Людям, имеющим заболевания кишечного отдела, к употреблению продуктов с добавкой Е475 следует относиться с осторожностью. В производстве диетического питания добавка используется, как вещество способствующее оптимизировать обменные процессы.

Ввиду того, что химические параметры, а также свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот позволяют использовать добавку при изготовлении продовольственных товаров, данному соединению был присвоен статус не опасного для здоровья человека. Свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот практически ничем не отличаются от сходных по химической структуре и параметрам смешанных эфиров, которые получают лабораторным путем.

Пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот является стабилизирующим агентом для улучшения консистенции и сохранения вязкости продуктов питания. По сути, данное вещество является смесью полиглицеридов и эфиров жирных кислот, поэтому может также играть роль эмульгатора.

Получается добавка Е475 в процессе взаимодействия глицерина и жирных кислот, в результате чего образуется светло-янтарная маслянистая вязкая жидкость. При этом вполне допускается наличие примесей свободного глицерина или моно- и полиглицерина, а также триглицеринов. В случае повышения доли глицерина добавка приобретает хрупкость и становится твердой, что позволяет размельчать ее до порошкообразного состояния.

Чаще всего пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот используется в пищевой индустрии для производства таких продуктов как эмульгированные жиры и другие компоненты, которые используются при выпечке сдобы, майонезы, маргарины, смеси жидкие для мороженого и жировые эмульсии. Помимо этого, зачастую встречается Е475 в составе готовых блюд и приправ, пряных соусов, столовых жиров и жиров для жарки, масел. Добавляется стабилизатор в ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.

В непищевой промышленности эфиры полиглицеридов и жирных кислот могут присутствовать в составе биологически активных добавок, средств для обработки почвы, а также косметических средств, лосьонов, кремов, муссов и гелей.

Вред пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

25 мг на один килограмм веса человека в сутки – предельно допустимая норма потребления данной добавки, от поступления в организм которой не наблюдается существенного вреда пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот. На применение в пищевом производстве Е475 имеет разрешение в странах ЕС, на Украине и в Российской Федерации.

Доказано, что данный пищевой стабилизатор не обладает аллергенными свойствами, он нетоксичен и не способен вызывать раздражения кожных покровов. Однако, стоит отметить, что при промышленном изготовлении детского питания добавку следует применять осторожно и в ограниченных количествах во избежание вреда пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот для организма малыша. Кроме того, не рекомендуется употреблять продукты питания с Е475 в составе людям, которые имеют кишечные заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*