Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E478 - пищевая добавка

Пищевая добавка E478

Описание пищевой добавки

Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля – пищевая добавка, применяющаяся в качестве стабилизатора. Зарегистрирована под кодом Е-478. Пищевой стабилизатор Е-478 «эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля», название которого по международному стандарту звучит как Lactylated fatty acid esters of glycerol and propane-1, обладает схожими свойствами с подобными ему пищевыми стабилизаторами.

Применение

Процесс этерификации добавки Е-478 позволяет качественно изменять область плавления, снижать устойчивость к гидролизу, облегчать переработку сырья. Благодаря этим свойствам эфиры значительно улучшают качество взбивания теста, мороженого, десертов, маргарина. Применяются эфиры при производстве сухих сливок для кофе и соусов, а так же способны продлить жизнедеятельность клеток дрожжей и защитить ароматизаторы от изменения вкуса. Применяется Е-478 в пищевой промышленности при изготовлении определённых пищевых продуктов:

  • мясных консервов. Влияние на организм человека Установить точную допустимую норму суточного потребления данной пищевой добавки специалисты пока еще не смогли, однако достоверно известно, что она не приносит пользы для организма человека. К примеру, отказаться от употребления продуктов питания с содержащимися в составе эфирами рекомендуют людям с нарушениями обменных процессов. Это обусловлено возможным вредом пищевого стабилизатора Е-478 эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля для печени и почек. Кроме того, по этой же причине он не используется при производстве детского питания. Физико-химические свойства Стабилизатор Е-478 по своей природе — смесь глицерина и молочных кислот со сложными эфирами пропиленгликоля. Внешне добавка отличается структурой твердой массы, способной диспергироваться в воде и при этом плохо растворяться в маслах. Отличительные свойства Е-478 позволяют использовать данное вещество в роли стабилизатора и эмульгатора при производстве продуктов питания с высоким процентным содержанием жиров. Это необходимое условия для качественного структурирования и формирования жировых кристаллов. Благодаря процессу этерификации стабилизатора Е-478 представляется возможным качественное изменение области плавления, снижение устойчивости к гидролизу и облегчение переработки исходного сырья.

Однако на сегодняшний день согласно списку добавок, не имеющих разрешения на применение в сфере промышленного изготовления продовольственных товаров, Е478 относят к веществам, которые негативно влияют на организм человека. Именно ввиду возможного вреда пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля добавка запрещена к использованию не только в России, но и в большей части стран ЕС и на Украине.

Кроме того, пищевой стабилизатор Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля может применяться при изготовлении сухих сливок для соусов и кофе, жировых и масляных эмульсий, сухих завтраков, кондитерских мучных изделий, мясных консервов, ликеров и других спиртных напитков с определенной степенью крепости. Дополнительным свойством пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля считается способность продлевать жизнедеятельность дрожжевых клеток и предохранять ароматизаторы от изменения вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*