Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 E479 - пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E479

Характеристика:

Е-479b Термически окисленное соевое масло является стабилизатором сохраняющим вязкость и улучшающим консистенцию пищевых продуктов. В некоторых случаях это вещество используют в качестве эмульгатора в пищевой промышленности, а также для замедления или остановки процесса пенообразования — в других отраслях промышленности. Е-479b имеет структуру жирной или воскоподобной субстанции от бледно-желтого до светло-коричневого цвета. Растворимость этого вещества зависит от температуры (температура плавления выше 40°С): в холодной воде, жире или масле — не растворяется, средне растворяется в горячей воде и хорошо — в горячем масле. Содержится в использованном фритюре как нежелательный продукт, его количество характеризует степень испорченности фритюра. Получение: При мягком окислении воздухом чистого жира образуется «оксистеарин». Быстрое окисление проводят в условиях высоких температур (200°С), в результате образуются продукты полимеризации — «термически окисленное соевое масло». При наличии в процессе окисления моноглицеридов или глицерина, получают «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот». Допустимые примеси: реакционные смеси могут содержать оксикислоты, кетокислоты и различные перекиси или сульфиты и сульфаты, добавленные для разрушения перекисей.

Применение:

Добавка Е-479b имеет разрешение на ограниченное применение в пищевом производстве на территории Российской Федерации, в качестве эмульгатора в маргарины и жировые эмульсии, фритюрные масла в количестве до 5 г/кг для предотвращения вспенивания и кристаллизации (п. 3.6.8 СанПиН 2.3.2.1293-03). Термически окисленное соевое масло применяют в:

  • десертах, соусах, мороженном и сухих сливках, для стабилизации исходного порошкового сырья. Добавка Е-479d используются в качестве эмульгатора, а так же в качестве антиокислителя при смешивании с токоферолом. Воздействие на организм человека: Предельно допустимая норма суточного потребления добавки Е-479b составляет не более 15 мг/кг массы тела человека. Термически окисленные масла не являются аллергенами и Термически окисленное соевое масло в частности. Е-479b не очень хорошо переваривается в организме человека, поэтому людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой термически окисленных масел следует относиться с осторожностью. Считается, что в тех количествах, которые используются при изготовлении продуктов питания, данная добавка безопасна. При производстве детского питания Термически окисленное соевое масло не применяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*