Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E479B - пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E479B

Характеристика:

Пищевая добавка Е-479b имеет разрешение на ограниченное применение в пищевом производстве на территории Российской Федерации. Термически окисленные масла являются стабилизаторами сохраняющими вязкость и улучшающими консистенцию пищевых продуктов. Е-479b имеет вид жёлтого или коричневого цвета, по структуре жирная или воскоподобная субстанция. Содержится в использованных жирах и маслах в виде вещества характеризующего степень пригодности фритюра. Изготавливают термически окисленное масло путём проведения окислительного процесса чистых жиров с получением полимеризованных веществ (оксистеарины). При наличии в процессе окисления моноглицеридов или глицерина получается необходимое термически окисленное масло. Допустимые примеси: оксикислота, кетокислота, перекись и сульфиты.

Применение:

  • масел и жиров с длительными сроками хранения. Е-479b считается смесью веществ, имеющих строение идентичное с натуральными жирами. Получаемые из глицерина искусственные жиры могут служить альтернативой жирам животного происхождения. Так же Е-479d включают в состав следующих продуктов:

  • сухариков. Добавка Е-479d используются в качестве эмульгатора, а так же в качестве антиокислителя при смешивании с токоферолом. В колбасном производстве добавка Е-479d применяется для предотвращения окисления и разделения фарша и жира. Для стабилизации исходного порошкового сырья используется при производстве десертов, соусов, мороженого и сухих сливок. Воздействие на организм человека: Добавка не имеет разрешение на применение в пищевом производстве Российской Федерации. Термически окисленные масла не являются аллергенами. Добавка Е-479b не применяется при производстве детского питания. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой термически окисленных масел следует относиться с осторожностью. Допустимая суточная норма потребления пищевой добавки Е-479b составляет не более 15 мг/день.

Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло заключаются в том, что при добавлении данного вещества в состав продуктов питания в процессе из промышленного производства сохраняется их уровень вязкости и улучшается консистенция готовых изделий. Однако, ввиду того, что после многочисленных исследований по выявлению возможного вреда пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло для здоровья человека, добавка не прошла необходимых тестов, ее признали опасной.

Именно по этой причине на сегодняшний день использование пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло на территории Российской Федерации и Украины официально запрещено. В то же время документальное разрешение на применение Е479b в пищевой промышленности имеется в странах Евросоюза.

Как правило, термически окисленные масла применяются для предотвращения кристаллизации и вспенивания масел и жиров, поэтому в качестве эмульгатора добавку нередко вводят в состав эмульсий, пищевых восков и маргаринов. Кроме того, Е479b зачастую добавляют при производстве готовых жиров для фритюра, а также жиров и масел, которые отличаются длительным сроком хранения.

Вред пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло

Установленной предельной нормой суточного потребления данного вещества считается количество, не превышающее 15 миллиграммов на один килограмм массы тела человека. Однако, несмотря на то, что добавка не являются аллергеном, необходимо соблюдать осторожность при употреблении продуктов с Е479b в составе определенной категории людей. В частности, во избежание вреда пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло не рекомендуется включать в свой рацион такую пищу при наличии проблем с желудком и кишечным трактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*