Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E480 - пищевая добавка

Пищевая добавка E480

Влияние на организм человека диоктилсульфосукцината натрия:

Диоктилсульфосукцинат натрия относится добавкам, разрешённым к использованию на территории российской Федерации, однако чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. Добавка Е-480 способна вызвать острое расстройство желудка. Допустимая норма суточного потребления Е-480 составляет не более 0,25 мг. Являясь условно агрессивным веществом, диоктилсульфосукцинат натрия, способен оказывать негативное влияние на кожные покровы. Добавка Е-480 сильный аллерген, поэтому даже при работе с ним следует соблюдать определённые меры безопасности. На производстве при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой и обратиться к врачу за помощью. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники должны использовать респираторы. На предприятии в обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система.

Пищевой стабилизатор Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия относится к группе пищевых добавок, которые отвечают за сохранение и улучшение уровня вязкости, а также консистенции пищевых продуктов. Помимо этого, данное вещество может выступать в качестве активного агента в массой других важных для производства продовольственных товаров свойств.

На сегодняшний день пищевой стабилизатор Е480 не прошел необходимых тестов и исследований по выявлению вероятного вреда для здоровья человека, поэтому не имеет официального разрешения к использованию в пищевой индустрии. Так, законодательно запрещено добавление Е480 в продукты питания на территории Российской Федерации, Украины и стран Евросоюза.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия обусловлены химическим способом получения данной добавки, при котором происходит реакция малеинового ангидрида с жирным спиртом при участии предписанной двойной связи бисульфата. В результате образуется вещество, которое внешне напоминает твердый воск белого цвета или мелкодисперсный порошок с выраженным октаноловым запахом и горьковатым мыльным привкусом. Вполне допустимо наличие примесей моноэфиров и октилового свободного спирта в составе диоктилсульфосукцината натрия.

Вред пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия

Наблюдается существенный вред пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия и для кожных покровов, так как добавка является хоть и условно, но все-таки агрессивным веществом. Помимо этого, Е480 обоснованно относят к сильным аллергенам, поэтому при контакте с ним необходимо соблюдать установленные меры безопасности. В особенности это касается людей, которые непосредственно работают с Е480.

Диоктилсульфосукцинат натрия используется в пищевой промышленности как техническое вспомогательное вещество при производстве сахара, а так же в виде стабилизирующего смачивающего агента для изготовления гидроколлоидных порошков. Добавка Е-480 применяется для облегчения растворения веществ в охлаждённой воде. Добавка Е-480 применяется как агент улучшающий родство гранулятов к водным средам, в качестве диспергатора и солюбилизатора для жиров и масел, в качестве размягчителя покрытий из пищевых плёнок. В медицине Е-480 используются в виде слабительных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*