Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E486 - пищевая добавка

Пищевая добавка E486

Применение в пищевой промышленности Е-486:

  • специальных продуктов для снижения веса. Процесс этерификации добавки Е-486 позволяет качественно облегчить переработку необходимого сырья. Благодаря своим свойствам Е-486 значительно улучшает качество взбивания теста, мороженого, десертов, маргарина. Добавка используется при производстве сухих сливок для кофе и соусов. А так же способна продлить жизнедеятельность клеток дрожжей, и защитить ароматизаторы от изменения вкуса. Е-486 используется также в качестве эмульгатора и средства для обработки муки.

Допустимая норма суточного потребления Е486 составляет не более 20 мг. При производстве хлебобулочных изделий Е486 применяется с очень большими ограничениями. Стеароилфумарат кальция стабильно устойчив к гидролизу, что приводит к его стабильному влиянию непосредственно на пищевые продукты. В виду использования добавки Е486 в определённых видах продуктов следует максимально ограничить её потребление детям и людям страдающими заболеваниями желудка и печени. Е486 не является токсическим веществом и не вызывает аллергических реакций. При производстве детского питания использование добавки строго запрещено.

Пищевой стабилизатор Е486 Стеароилфумарат кальция, второе название которого звучит как Calcium stearoyl fumarate, относится к группе пищевых добавок, применяемых в процессе промышленного изготовления продуктов питания. Основными свойствами пищевого стабилизатора Е486 Стеароилфумарат кальция считаются его способность значительно улучшать консистенцию готовой пищи наряду с сохранением заявленного уровня вязкости изделий.

Помимо этого, известно еще одно отличительное свойство пищевого стабилизатора Е486 Стеароилфумарат кальция, благодаря которому данную добавку нередко используют в роли эмульгатора и вспомогательного средства при обработки муки.

В настоящее время пищевой стабилизатор Е486 Стеароилфумарат кальция не имеет официального документа, который подтверждал бы разрешение на его использование в сфере пищевой индустрии. Это связано с тем фактом, что исследования по выявлению вреда пищевого стабилизатора Е486 Стеароилфумарат кальция для здоровья человека еще не завершены. Именно поэтому применение Е486 запрещено законом во многих странах мира, в том числе и на территории России.

Между тем, стеароилфумарат кальция отличается структурой, характерной для твердого воска белого цвета. Добавке присущ легкий мыльный привкус и запах. Как реактив и химическое вещество Е486 может иметь форму сыпучего порошка. Химическим путем получают пищевой стабилизатор Е486 Стеароилфумарат кальция в результате этерификации гидроксильных групп с кислотами жирными, после чего происходит нейтрализация кальция гидроксидом. При этом в конечном продукте допустимы примеси, но они еще точно не установлены.

Как правило, используется пищевой стабилизатор Е486 Стеароилфумарат кальция при изготовлении жировых эмульсий, ликеров и других алкогольных напитков, горчицы, порошков для домашнего приготовления напитков, десертных блюд, завтраков сухих и риса моментального приготовления. Кроме того, добавка может входить в состав специальных продуктов, которые предназначаются для людей, желающих похудеть. Добавляется стеароилфумарат кальция и в некоторые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, однако с очень большими и строго установленными ограничениями.

Вред пищевого стабилизатора Е486 Стеароилфумарат кальция

Как и для многих пищевых добавок, для стабилизатора Е486 установлена своя допустимая норма суточного потребления, которая составляет количество, не превышающее 20 миллиграммов на килограмм веса человека. Доказано, что стеароилфумарат кальция обладает стабильной устойчивостью к гидролизу, поэтому он неизменно влияет на пищевые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*