Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E487 - пищевая добавка

Пищевая добавка E487

Описание пищевой добавки

Лаурилсульфат натрия или Е-487 общепринятое название Sodium Lauryl Sulfate или SLS. Добавка стабилизатор, применяющаяся в в косметике и моющих средствах как стабилизатор пены. Запрещен для применения в пищевых продуктах.

Лаурилсульфат натрия применяется в большинстве домашних моющих средств, шампуней, в зубной пасте, косметике для образования пены. Химическая формула C12H25SO4Na.

Исследования на животных показывают, что при контакте с кожей в области глаз SLS может вызывать необратимые повреждения глаз у молодых животных

Применение Е-487

SLS используется во всем мире в клинических исследованиях и медицине как искусственный раздражитель кожи. Это общепринятое вещество, с помощью которого измеряется процентная концентрация, необходимая для определенной степени раздражения. При помощи раздражения, вызываемого SLS, можно проследить процесс заживления и эффект воздействия различных компонентов, соединений, (в виде мазей, кремов и т.д.) которые наносятся на кожу после раздражения SLS.

Воздействие на организм

Ряд исследований показывает, что SLS, попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах, и поэтому шампуни, очистители, зубные пасты содержащие SLS могут представлять потенциальную угрозу здоровью. Другое исследование показывает, что SLS может разрушать иммунную систему, в первую очередь внутри самой кожи. Разрушая естественные свойства протеина, SLS приводит к отшелушиванию слоев кожи и их воспалению.

  • SLS может оказывать сильное раздражающие воздействие на кожу, вызывая сухость и шелушение, и нарушая иммунные свойства кожи;

  • SLS опасен при попадании в ткани глаз (особенно у детей, поскольку может препятствовать их правильному развитию);

  • SLS используется в клинических исследованиях для преднамеренного раздражения кожи и последующей проверки заживляющего эффекта различных средств. Проверив состав ингредиентов по наклейкам, вы обнаружите, что SLS используется в большинстве существующих на рынке моющих средств, таких как шампуни, очищающие средства для лица, жидкие мыла, гели для душа, пены для принятия ванн, средства для бритья и т.п.

Лаурилсульфат натрия является стабилизатором, сохраняющим и улучшающим вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е487 не имеет официального разрешения на использование в пищевой промышленности, так как исследования на её воздействие на организм человека ещё не завершены. Официально Е487 запрещена к применению на территории Российской Федерации и считается опасной для здоровья человека.

Лаурилсульфат натрия в мировой практике применяется как клиническое вещество провоцирующее раздражение кожных покровов с целью определения наиболее оптимальных средств заживления тканей. При промышленном производстве Е487 в составе вещества могут быть образованы канцерогены и нитраты.

Являясь сурфактантом, значительно осложняет способность кожных покровов к удержанию влаги, что приводит к сухости и растрескиванию.

При попадании лаурилсульфата натрия на кожу следует смыть вещество большим количеством воды, а при попадании на слизистую оболочку глаз — промыть глаза чистой водой и обратиться к врачам для оказания медицинской помощи.

Несмотря на то, что стабилизатор Е487 Лаурилсульфат натрия относится к группе добавок, которые применяются в области производства продуктов питания и именуются пищевыми, данное синтетическое вещество в состав продовольственных товаров входить не должно. Это обусловлено существенным вредом пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия для здоровья человека, который был выявлен в ходе многочисленных научных исследований.

Кстати, тестовые методики по установлению влияния Е487 на организм человека все еще не завершены, поэтому использование данной добавки носит крайне ограниченный характер во многих странах мира. Это касается не только пищевой промышленности стран ЕС, России и Украины, но и других сфер жизни человека.

Между тем, пищевой стабилизатор Е487 Лаурилсульфат натрия или иначе Sodium laurylsulphate по своей природе является анионовым сурфактантом, который принято получать из раствора спиртового лаурила при взаимодействии с кислотой хлорсульфатной. В результате и образуются необходимые сульфаты, а именно лаурилсульфат натрия. Причем при производстве Е487 в составе конечной субстанции могут образовываться нитраты и канцерогены, а это явно говорит о вероятном вреде пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия.

Ввиду наложенного табу на использование пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия в пищепроме основным применением данной добавки является производство средств бытовой химии, а также разнообразных шампуней и моющих веществ. Однако известно и свойство пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия, которое заключается в способности отлично сохранять необходимую консистенцию готовых изделий и улучшать их уровень вязкости.

Вред пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия

Вред пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия очевиден, так как добавка носит статус опасной и запрещена к применению в пищевых продуктах. Доказано, что негативное влияние Е487 на организм человека проявляется в повреждении кожных покровов, вызывая их сухость, неровность, ослабление эластичности и шелушение.

Допустимая норма потребления Е487 не установлена, однако достоверно известно, что при попадании в человеческий организм его остаточные вещества накапливаются в селезенке и печени. Тем самым лаурилсульфат натрия наносит непоправимый вред не только внутренним органам, но и в целом здоровью человека.

В случае обнаружения вещества под кодовым номером Е487 в составе продуктов питания рекомендуется незамедлительно сообщить об этом факте в соответствующие контролирующие органы. А вообще употреблять подобные продовольственные товары специалисты настоятельно не рекомендуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*