Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Стабилизатор E488 - пищевая добавка

Пищевая добавка E488

Получают добавку путём реакции этиленоксида с диглицеридами при температуре в 165 градусов под определённым давлением. Катализатором во время процесса служит натрия гидроксид. Получаемая добавка Е-488 может быть двух видов: твёрдая и мягкая. Твёрдая используется для производства дрожжевых мучных изделий, а мягкая для изготовления ароматизированных глазурей.

Как правило, свойства пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды заключаются в его способности неплохо улучшать уровень вязкости продуктов питания, а также сохранять требуемую консистенцию готовых изделий. Кроме того, использоваться данная пищевая добавка может и в качестве антиокислителя или эмульгатора.

В настоящее время ведется тщательное изучение этого синтетического вещества, цель которого заключается в выявлении возможного вреда пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды для организма человека. Именно поэтому использование данной пищевой добавки носит ограниченный характер, в то время как официального разрешения на применение в сфере промышленного изготовления продовольственных товаров стабилизатор Е488 не получил. Это условно безвредное вещество не добавляется в пищевые продукты во многих странах, в том числе Украине, России и Евросоюзе.

Получают пищевой стабилизатор Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды или иначе Еthoxylated Mono- and Di-Glycerides при взаимодействии диглицеридов с этиленоксидом под определенным давлением при соблюдении температурного режима в 165 градусов Цельсия.

Вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды

Кроме того, возможный вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды актуален для людей с нарушениями деятельности желчевыводящих путей, а также тех, кто имеет лишний вес или проблемы с обменными процессами. Это связано с повышенной питательной ценностью готовых изделий с Е488 в составе.

Наиболее широкое применение этоксилированные моно — и диглицериды получили при изготовлении: маргаринов, мороженого, майонезов, йогуртов и различных продуктов имеющих высокое содержание жиров. Получаемые из глицерина искусственные жиры могут служить альтернативой жирам животного происхождения. Е-488 считается смесью веществ имеющих идентичное с натуральными жирами строение. Нередко добавку Е-488 включают в состав крекеров, печенья и сухариков. Добавка Е-488 используются в качестве эмульгатора, а так же в качестве антиокислителя при смешивании с токоферолом. В колбасном производстве добавка Е-488 применяется для предотвращения окисления и разделения фарша и жира. Для стабилизации исходного порошкового сырья Е-488 используется при производстве десертов, соусов, мороженого и сухих сливок.

Допустимая норма суточного потребления добавки не определена. Добавка не имеет разрешения на использование в пищевой промышленности на территории РФ и считается условно безвредной. Организм человека не усваивает Е-488 как любые другие жиры. В связи с тем, что добавка Е-488 используется преимущественно в продуктах с высоким содержанием жиров, следует отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей. Этоксилированные моно — и диглицериды не токсичны и не являются аллергенами. Прямой контакт с веществом не вызывает раздражения кожных покровов. При условии наличия применяемых на производстве технологических условий возможно применение добавки Е-488 при производстве жировых эмульсий. Людям, имеющим лишний вес и нарушения обменных процессов, следует помнить, что добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта.

Наиболее широкое применение этоксилированные моно — и диглицериды получили при изготовлении: маргаринов, мороженого, майонезов, йогуртов и различных продуктов имеющих высокое содержание жиров. Получаемые из глицерина искусственные жиры могут служить альтернативой жирам животного происхождения. Е-488 считается смесью веществ имеющих идентичное с натуральными жирами строение. Нередко добавку Е-488 включают в состав крекеров, печенья и сухариков. Добавка Е-488 используются в качестве эмульгатора, а так же в качестве антиокислителя при смешивании с токоферолом. В колбасном производстве добавка Е-488 применяется для предотвращения окисления и разделения фарша и жира. Для стабилизации исходного порошкового сырья Е-488 используется при производстве десертов, соусов, мороженого и сухих сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*