Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Регулятор кислотности (эмульгатор) E513 - довольно опасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E513

Серная кислота (пищевая добавка E513) – тяжелая маслянистая жидкость, не обладающая цветом и запахом, сильная двухосновная кислота. В концентрированном виде и при нагревании является сильным окислителем. Химическая формула: H2SO4. Серная кислота была известна алхимикам еще в глубокой древности, получали ее раличными способами и в очень небольших количествах. Тот факт, что серную кислоту можно получать сжигая смесь серы и селитры, обнаружили лишь XV веке. И ее начали производить в небольших лабораторных ретортах. Только в середине 18 века было доказано, что свинец не подвержен действию этой кислоты, и тогда ее начали производить в массовом порядке, в промышленных свинцовых камерах. В природе серная кислота иногда образуется в верхних слоях атмосферы, в результате реакции вулканического пепла, содержащего большое количество серы, и водяного пара. Серная кислота – это очень едкое вещество, которое при попадании на кожу вызывает сильнейшие химические ожоги, поражает слизистые оболочки и дыхательные пути, при вдыхании – затрудняет дыхание, вызывает кашель, иногда ларенгит, трахеит, бронхит. В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности. Другие использования серной кислоты: — в сельскохозяйственной промышленности, для производства минеральных удобрений; — в химической промышленности, для получения минеральных кислот и солей; — как электролит в свинцовых аккумуляторах; — в нефтяной, кожевенной, текстильной, металлообрабатывающей отраслях промышленности; — в производстве взрывчатых и дымообразующих веществ.

Серная кислота представляет собой полностью прозрачную бесцветную, либо слабо-коричневую жидко, маслянистую и очень агрессивную. Получить вещество можно при сжигании смеси селитры и серы. Температура плавления добавки Е513 довольно низкая, всего 10,3С. Температура кипения с последующим разложением составляет 296,2С. При смешивании кислоты с водой происходит выделение тепла в большом количестве.

В основном в пищевой индустрии применяется 10% раствор серной кислоты. Используют пищевую добавку Е513 как подкислитель дрожжевого сусла при изготовлении спирта из содержащего крахмал сырья. Применяют серную кислоту также для регулирования кислотности напитков. Изредка Е513 играет роль катализатора инверсии сахара. Серной кислотой можно обрабатывать загрязненные дрожжи, это позволяет уничтожить посторонние микроорганизмы, не повредив жизнеспособности дрожжей. Применяется Е513 и при рафинации жиров. Помимо пищевой промышленности, добавка Е-513 используется в процессе производства минеральных удобрений, выступает электролитом в аккумуляторах из свинца, необходима в процессах получения разных солей и минеральных кислот. В химической промышленности серная кислота нужна для производства красителей, химических волокон, взрывчатых и дымообразующих веществ. Часто применяется вещество в текстильной, металлообрабатывающей, нефтяной и кожевенной промышленных отраслях.

Вред пищевого эмульгатора Е513 Серная кислота

В своем обычном агрегатном состоянии пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота представляет собой маслянистую жидкость, которая не отличается ярко выраженным запахом или цветом. Однако, пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота обладает заметным медным привкусом. Примечательно то, что как химическое вещество серную кислоту используют на протяжении достаточно длительного периода времени. Вплоть до XX века серную кислоту именовали не иначе как купорос или купоросное масло.

В настоящее время в химической промышленности купоросами именуют кристаллогидраты или соли серной кислоты. Свойства пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота проявляет характерные для кислот подобных серной. К примеру, вещество считается достаточно мощным окислителем, который отлично взаимодействует с такими металлами как медь, ртуть и другие. Пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота используют в производстве минеральных удобрений, в аккумуляторах на основе свинцовых электролитов.

Кроме того серная кислота участвует в процессе получения солей и других производных кислот. Пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота применяют в химической и нефтяной отрасли, а также при производстве лакокрасочных материалов. Думаем, многие знают о вреде пищевого эмульгатора Е513 Серная кислота для человеческого организма. Химически активное соединение и серная кислота, составляющая основу состава пищевой добавки может нанести непоправимый ущерб здоровью, а также жизни человека. Серна кислота относится к группе достаточно едких веществ.

Основной вред пищевого эмульгатора Е513 Серная кислота проявляется при попадании соединения на кожные покровы человека. Пищевой эмульгатор Е513 Серная кислота вызывает тяжелые формы химических ожогов, а также затруднения дыхания, повреждение слизистых оболочек. В процессе работы с серной кислотой на химических производствах используют специальную защитную одежду и приспособления для защиты от возможного вредного воздействия соединения.

Удивительно, но разрушительная серная кислота относится к веществам природного происхождения. Оказывается в естественной среде обитания серная кислота скапливается в свободном виде в озерах, которые располагаются в непосредственной близости от действующих вулканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*